きょうの料理レシピ

たらこにんじんふりかけ

ご飯がすすむ、手づくりのふりかけです。

たらこにんじんふりかけ

撮影: 馬場 敬子

材料

(つくりやすい分量)

・たらこ (薄皮を除く) 1腹
・にんじん (すりおろす) 1本
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・塩 小さじ1/4

つくり方

1

フッ素樹脂加工のフライパンに、材料を入れ、中火で水けがなくなるまでいる。

◆こんなレシピにつかってみれば◆
ミートボール弁当

きょうの料理レシピ
2010/10/20

このレシピをつくった人

藤井 恵さん

家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に 日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 麻婆豆腐 蒸し鶏
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
6
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介