きょうの料理レシピ

パイナップルのマリネ

パイナップルをマリネして食後のデザートにどうぞ。

パイナップルのマリネ

撮影: 鈴木 誠一

エネルギー /180 kcal

*1人分

調理時間 /7分

*マリネする時間は除く。

材料

(つくりやすい分量)

・マリネしたパイナップル
*パイナップルとミントのスムージー参照
・キルシュ 適量
*さくらんぼのリキュール

つくり方

1

パイナップルとミントのスムージーのつくり方1でマリネしたパイナップルを器に盛って、デザートに。好みでキルシュをかけてもおいしい。

きょうの料理レシピ
2011/08/16 【極上スイーツ】はちみつとハーブのヨーグルトアイス

このレシピをつくった人

西原 金蔵さん

京都のフランス菓子店店主。フランス、東京、神戸などのレストラン、ホテルで製菓長として研鑽を積む。本格的で洗練されたお菓子が人気を呼んでいる。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 濱田 美里 大原千鶴 マーボー豆腐
PR

旬のキーワードランキング

3
4
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介