西原 金蔵 さん
ニシハラ キンゾウ
オーナーパティシエ
![西原 金蔵](/upfile/p/1538551264_5736.jpg?bustcache=1538551264)
プロフィール
京都のフランス菓子店店主。フランス、東京、神戸などのレストラン、ホテルで製菓長として研鑽を積む。本格的で洗練されたお菓子が人気を呼んでいる。
料理ジャンル お菓子・デザート
西原 金蔵 さんの人気レシピ
![プリン](/upfile/r/l_1268104889_6769.jpg?bustcache=1356573823)
プリン
しっかり弾力のある口当たりと、やさしい卵の風味のみんな大好きなカスタードプリン。
![やわらかプリン](/upfile/r/l_1203919213_7740.jpg?bustcache=1356573814)
やわらかプリン
なめらかな口溶けは、多めの卵黄と、ゆっくり低温で火を通すことで生まれます。
![りんごのタルト](/upfile/r/new_s_17945_09586.jpg?bustcache=1528857661)
りんごのタルト
たっぷりのせたりんごの下には、りんごジャムとアーモンドクリームがたっぷり。生地づくりもフードプロセッサーを使えば、簡単かつ失敗知らず。食べれば誰でも笑顔になる、大満足のおやつです。
![シュークリーム](/upfile/r/new_s_10848_72142.jpg?bustcache=1528856143)
シュークリーム
外側がパリッと香ばしく、内側がしっとりとしたシュー生地に、なめらかなクリームを詰めます。
![アーモンドのヌガティーヌ](/upfile/r/2003040990241.jpg?bustcache=1356573799)
アーモンドのヌガティーヌ
オーブンでアーモンドの香ばしさもよみがえります。コーヒーのお供にうれしいお菓子です。
![はちみつとハーブのヨーグルトアイス](/upfile/r/new_s_13031_07924.jpg?bustcache=1528856588)
はちみつとハーブのヨーグルトアイス
バジルの香り、ヨーグルトの酸味が爽やか。しかも生クリームや卵を使わないので、さっぱりヘルシー。何度も混ぜなくても、ふんわりなめらかな口当たりが楽しめます。
![ブランマンジェ](/upfile/r/2003040960141.jpg?bustcache=1356573799)
ブランマンジェ
シンプルで、すがすがしいほど真っ白なブランマンジェ。口に含むとトロッと溶けて、アーモンドの香りが広がります。
![ジャスミン風味のトリュフ](/upfile/r/rs_5317.jpg?bustcache=1721885822)
ジャスミン風味のトリュフ
穏やかなジャスミンティーの風味のガナッシュをパリッと堅いチョコレートで覆ったトリュフ。大人のバレンタインデーにぴったりです。