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きょうの料理レシピ

おろしトマトの冷製スープ

トマトを丸ごとすりおろし、オイルと塩、こしょうを混ぜるだけなので、おいしさがストレートに味わえます。

おろしトマトの冷製スープ

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・トマト (冷やしておく) 3コ(約400g)
・パセリ (みじん切り) 適量
・オリーブ油
・塩
・こしょう

つくり方

1

トマトはすりおろして、ボウルに入れる。おろしにくい部分はヘタを取って、みじん切りにする。

! ポイント

おろし器は粗めのもののほうがおろしやすい。

2

オリーブ油大さじ1、塩小さじ1/2、こしょう少々を混ぜる。器に盛り、パセリをふる。

きょうの料理レシピ
2010/08/02 トマト・オクラ・ともろこしで わたしのおすすめレシピ

このレシピをつくった人

小林 まさみ

小林 まさみさん

会社勤めをしながら調理師学校に通い、調理アシスタントを経て独立。誰にでもおいしくつくれて何度でもリピートしたくなるレシピが人気。義父は、シニア料理研究家の小林まさるさん。

記載の野菜以外に、水菜ともやしも加えました。
淡白なササミには、このくらいパンチのあるタレが合いますね。
夫はネギだれが、私はマヨわさびダレが好みでした。
〆はラーメンにしましたが、野菜からもササミからも良い出汁が出ているので、少しの塩を加えるだけで最後の汁まで余すことなく美味しく食べられました。
また作りたいです。
2021-09-19 09:02:10

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