みんなのきょうの料理

おろしトマトの冷製スープ

エネルギー/90 kcal

*1人分

-
調理時間/5分
講師:小林 まさみ

材料

(2人分)

・トマト (冷やしておく) 3コ(約400g)
・パセリ (みじん切り) 適量
・オリーブ油
・塩
・こしょう

つくり方

1.トマトはすりおろして、ボウルに入れる。おろしにくい部分はヘタを取って、みじん切りにする。
<★ポイント>おろし器は粗めのもののほうがおろしやすい。

2.オリーブ油大さじ1、塩小さじ1/2、こしょう少々を混ぜる。器に盛り、パセリをふる。

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。