きょうの料理レシピ

チキンと野菜のロールパンサンド

【ストックでお助け昼ごはん】ストックおかずの塩ゆで鶏とナムル風ゆで野菜を組み合わせて、すばやく簡単!

チキンと野菜のロールパンサンド

撮影: 馬場 敬子

材料

(2人分)

・塩ゆで鶏 (薄切り) 8枚
・ナムル風ゆでキャベツ (食べやすく切る) 100g
・トマト (薄切り) 1/2コ分
・ロールパン (横半分に切る) 4コ
・マヨネーズ 適量
・トマトケチャップ 適量

つくり方

1

塩ゆで鶏と野菜を盛り合わせ、マヨネーズ、ケチャップを添える。パンに好みの具をのせ、マヨネーズやケチャップをかけてはさむ。

! ポイント

大人用はマスタードをつけても。

きょうの料理レシピ
2010/07/27 きょうの料理キッズ

このレシピをつくった人

上田 淳子さん

料理学校で、西洋料理、製菓、製パンを学び、卒業後渡欧。各地の有名店で修行を積む。現在は自宅で料理とお菓子、ワイン教室を主宰している。
料理研究家として活躍する一方、双子の男の子の母としての経験を生かしながら、子どもの「食育」についての活動も行なう。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

このレシピが登録されているカテゴリ

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚肉 まいたけ ほうれん草
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
5
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介