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きょうの料理レシピ

梅干の白砂糖がけ

酸っぱさ・しょっぱさ・甘さが、あと引くおいしさです。

梅干の白砂糖がけ

写真: 馬場 敬子

材料

・梅干し 1つ
*「梅干し 紅しょうが」参照。
・白砂糖 好みの分量

つくり方

1

梅干しを小皿にのせ、好みの分量の砂糖をかける。

きょうの料理レシピ
2010/06/10 今年は漬けたい 梅&らっきょう

このレシピをつくった人

脇 雅世

脇 雅世さん

約10年フランスに滞在し、パリの料理学校やレストランで料理を習得。帰国後はテレビや雑誌でフレンチのエスプリをベースにしたレシピを提案している。料理のジャンルは和洋中からお菓子まで。神楽坂で主宰する料理教室は35年以上続いている。2014年フランス政府より農事功労章を受勲。

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