close_ad
きょうの料理レシピ

からし酢みそ

混ぜるだけの簡単酢みそです。あえものに。

からし酢みそ

写真: 蛭子 真

材料

(つくりやすい分量)

・みそ 100g
・砂糖 40g
・酢 大さじ3
・練りがらし 大さじ2
・レモン汁 1/4コ分

つくり方

1

すべての材料をよく混ぜる。

全体備考

冷蔵庫で約1か月間保存できる。

このからし酢みそでこんなレシピも
帆立とわけぎの酢みそあえ

きょうの料理レシピ
2010/03/10 すぐトク!

このレシピをつくった人

中村 正明

中村 正明さん

大阪・心斎橋にある料理店店主。和食に洋食の要素を取り入れた「和洋折衷料理」を創作している。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード キャベツ 栗原 はるみ 常備菜
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介