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きょうの料理レシピ

ねぎとエリンギのくったり炒め

食感のよいエリンギにトロリとして甘みのあるねぎがあいます。

ねぎとエリンギのくったり炒め

写真: 浮田 輝雄

材料

(2人分)

・ねぎ (斜めに切る) 1本
・エリンギ (大/食べやすい大きさに割く) 1本
・にんにく (芯(しん)を取って薄切り) 1かけ
・オリーブ油 大さじ2
・塩 少々
・しょうゆ 小さじ1

つくり方

1

フライパンにオリーブ油、にんにく、ねぎを入れて中火にかける。

2

オリーブ油が温まったら、エリンギを加える。油が全体に回ったら、塩をふり、くったりするまでゆっくり炒める。

3

しょうゆをからめて器に盛る。好みで赤とうがらしのみじん切りをふってもよい。

きょうの料理レシピ
2010/02/08 すぐトク!

このレシピをつくった人

加藤 美由紀

加藤 美由紀さん

兵庫県芦屋市在住。世界各地で料理を学んだ経験と知識を踏まえた、アイデア豊富なレシピが好評。料理教室の講師のほか、雑誌、テレビなどで活躍。食品会社などで食育推進の仕事にも携わる。

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