![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
きょうの料理レシピ
しめじ入りチャーハンのきのこ醤(ジャン)添え
4種のきのこのうまみを凝縮させた「醤」を、しめじを加えた風味のよいチャーハンに添え、よく混ぜ合わせてどうぞ。
![しめじ入りチャーハンのきのこ醤(ジャン)添え](/upfile/r/new_xl_1551338453_9039.jpg?bustcache=1551338453)
写真: 大山 克巳
エネルギー
/560 kcal
*1人分
調理時間
/10分
*ご飯を炊く時間ときのこ醤をつくる時間は除く。
材料
(2人分)
きょうの料理レシピ
2009/11/04
【プロこつ!】チャーハン
このレシピをつくった人
![脇屋 友詞](/upfile/p/p_245.jpg?bustcache=1705307237)
脇屋 友詞さん
東京・赤坂にある中国料理店のオーナーシェフ。15歳で料理の道に入り、数々の名店で修業を積み、現在は、東京に4店舗を展開中。日本の中国料理界をけん引すると共に食を通じての社会貢献活動にも関わり、2014年秋の叙勲にて黄綬褒章を受章。上海料理の伝統を軸にした、体にやさしい料理が人気。
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)
つくったコメント