きょうの料理レシピ

にんじんのカレーマリネ

カレー味で、定番のマリネに変化を!

にんじんのカレーマリネ

撮影: 岡本 真直

材料

(2人分)

・にんじんのうす味煮 100g
【A】
・オリーブ油 大さじ1
・酢 大さじ1
・カレー粉 小さじ1
・塩 少々
・こしょう 少々
・春菊 (葉の部分) 4本分(20g)
・くるみ (粗みじん切り) 10g

つくり方

1

にんじんのうす味煮を半月形に切り、薄切りにする。

2

【A】を混ぜ合わせて1と春菊をあえ、器に盛って、くるみを散らす。

きょうの料理レシピ
2009/10/26 冬に備える! 免疫力UP楽々レシピ

このレシピをつくった人

本多 京子さん

NPO日本食育協会理事。
実践女子大学家政学部食物学科卒業後、早稲田大学教育学部体育生理学教室研究員を経て、東京医科大学で医学博士号を取得。
栄養的にバランスのとれた健康的でおいしい料理に定評がある。理にかなった分かりやすい説明で、テレビ、雑誌、講演など幅広く活躍。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

PR

旬のキーワードランキング

3
4
5
6
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介