
きょうの料理レシピ
にんじんのカレーマリネ
材料
(2人分)
- ・にんじんのうす味煮 100g
- 【A】
- ・オリーブ油 大さじ1
- ・酢 大さじ1
- ・カレー粉 小さじ1
- ・塩 少々
- ・こしょう 少々
- ・春菊 (葉の部分) 4本分(20g)
- ・くるみ (粗みじん切り) 10g
つくり方
1
にんじんのうす味煮を半月形に切り、薄切りにする。
2
【A】を混ぜ合わせて1と春菊をあえ、器に盛って、くるみを散らす。
きょうの料理レシピ
2009/10/26
冬に備える! 免疫力UP楽々レシピ
このレシピをつくった人

本多 京子さん
NPO日本食育協会理事。
実践女子大学家政学部食物学科卒業後、早稲田大学教育学部体育生理学教室研究員を経て、東京医科大学で医学博士号を取得。
栄養的にバランスのとれた健康的でおいしい料理に定評がある。理にかなった分かりやすい説明で、テレビ、雑誌、講演など幅広く活躍。
彩り良くできました にんじんのうす味煮を薄切りするのがめんどうでした。薄切りにするときは半月にしたものを一本に並べて切ると楽でした。春菊は4等分の長さに切りましたが、もっと細かくてもよかったかな??カレー粉と塩こしょうは濃いめに味付けた方が私は好きですねv
2012-10-18 01:28:00
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント