
きょうの料理レシピ 2002/10/30(水)
ひじきサラダ
つくり方
1
きゅうりは斜め薄切りにしてから、細切りにする。
2
煮汁をきった「ひじきと豚バラ肉の煮物」と1、マヨネーズと塩少々を混ぜ合わせる。
このレシピをつくった人

渡辺 有子さん
料理研究家のアシスタントを経て独立。感性を生かしながら、おなじみの食材を上手に使ってしっかりと栄養が取れるレシピを考案している。
旬のおすすめ
この時期にしか味わえない素材を存分に使って、食卓を楽しみましょう。

井原 裕子 講師
ご飯にもパンにも合う、カレークリーム煮。豚肉をいちばん上に広げて煮ると、野菜にもしっかりとうまみがしみ込みます。肉にもみ込んだにんにくと煮汁のパルメザンチーズが効果的な隠れたおいしさ。
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