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渡辺 有子 さん のレシピ一覧37

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全37品
渡辺 有子 300 kcal 5分 (4工程)
水菜 大根 ちりめんじゃこ すりごま(白)

冬が旬の水菜。サラダにぴったりのシャキシャキした歯ごたえやほのかな苦味があります。

2003/02/26 きょうの料理レシピ |
1645
渡辺 有子 680 kcal 30分 (3工程)
芽ひじき 豚バラ肉 にんじん 大豆 ごま油

常備菜の代表格。しみじみとして和の味がいつでも食卓に。密閉容器に入れて、冷蔵庫で3日間保存可能。

2002/10/30 きょうの料理レシピ |
1223
渡辺 有子 240 kcal 12分 (4工程)
じゃがいも かぶ ブロッコリ 大根 スナップえんどう ベーコン 他

ベーコンのうまみが野菜にたっぷりとしみこんで、蒸しただけでびっくりするほどおいしいですよ。

2003/02/26 きょうの料理レシピ |
913
渡辺 有子 190 kcal 5分 (4工程)
春菊 新たまねぎ にんにく 塩

バルサミコ酢入りのドレッシングでいただきます。キリッとした酸味とにんにくの風味がくせになること間違いなしですよ。

2001/04/19 きょうの料理レシピ |
498
渡辺 有子 50 kcal 5分 (3工程)
小松菜 桜えび 大根 のり 塩

小松菜の歯ごたえと、桜えびの香ばしさがマッチして絶品ですよ。

2002/01/17 きょうの料理レシピ |
450
渡辺 有子 370 kcal 10分 (5工程)
そうめん 豚ひき肉 なす パプリカ 細ねぎ にんにく カレー粉 ごま油 塩 他

そうめんに飽きたら、野菜といっしょにいためておかず風に。カレー粉が隠し味です。

2010/08/10 きょうの料理レシピ |
351
渡辺 有子 830 kcal 10分 (4工程)
合いびき肉 たまねぎ にんにく 赤とうがらし カレー粉 ヨーグルト サラダ油 他

これだけで味がしっかりしているから、アレンジもシンプル。カレー味が好きなら、ぜひ。

2002/10/30 きょうの料理レシピ |
263
渡辺 有子 280 kcal 10分 (4工程)
豚もも肉 ジャンボピーマン(赤・黄) マヨネーズ こしょう 酒

香り豊かでコクのある一品です。油の代わりにマヨネーズを使うのがポイント。ピーマンの彩りが見た目にも鮮やかですよ。

2001/04/19 きょうの料理レシピ |
256
渡辺 有子 670 kcal 30分* (5工程)
カットパイン しょうが グラニュー糖

パイナップルの甘酸っぱさに、しょうがのさっぱり風味をプラスした“食べるシロップ”風の一品です。

2015/07/16 きょうの料理レシピ |
251
渡辺 有子 260 kcal 10分 (3工程)
小松菜 切りもち 鶏ささ身 ごま油 スープ 塩 こしょう 酒 しょうゆ

お正月のおもちの残りでお手軽スープを。栄養バランスも満点ですよ。

2002/01/17 きょうの料理レシピ |
224
渡辺 有子 380 kcal 5分 (3工程)
小松菜 ちりめんじゃこ ご飯 塩

塩もみした小松菜の歯ごたえが新鮮でおいしい。じゃこにもよく合いますよ。

2002/01/17 きょうの料理レシピ |
219
渡辺 有子 130 kcal 5分 (4工程)
セロリ 卵 鶏ガラスープの素 オリーブ油 酒 塩 こしょう

卵でまろやかにまとめたスープです。オリーブ油とお酒が隠し味。

2002/06/26 きょうの料理レシピ |
192
渡辺 有子 680 kcal 20分 (7工程)
フジッリ オリーブ油 塩 こしょう しょうゆ バター

野菜が主役のわざありミートソース。しょうゆとバターのコクがポイントです。

2002/06/26 きょうの料理レシピ |
173
渡辺 有子 510 kcal 15分 (7工程)
水菜 豚もも肉 生しいたけ しょうが だし すだち うどん 塩 酒 他

毎日食べても飽きないなべ、というのがこの名前の由来。通常はほうれんそうを使いますが、今回はさっぱりとした水菜で。

2003/02/26 きょうの料理レシピ |
169
渡辺 有子 140 kcal 10分 (4工程)
カリフラワー 鶏ひき肉 しょうが スナップえんどう 水溶きかたくり粉 サラダ油 他

ひき肉のうまみがしっかりと味わえる簡単スープです。微妙なとろみがくせになりますよ。

2001/04/19 きょうの料理レシピ |
160
渡辺 有子 390 kcal 10分 (3工程)
そば きゅうり

2010/08/10 きょうの料理レシピ |
154
渡辺 有子 180 kcal 10分 (4工程)
春雨 むきえび たまねぎ さやいんげん シャンツァイ 塩

時間がたってもおいしいのが、春雨のよいところ。すべていっしょにゆでて、甘辛酸っぱく仕上げます。

2010/08/10 きょうの料理レシピ |
148
渡辺 有子 280 kcal 15分 (3工程)
小松菜 鶏手羽先 油揚げ だし 塩 ごま油 酒

鶏手羽の豊かなコクと風味を生かした一品です。シンプルな味付けで小松菜のおいしさも堪能できますよ。

2002/01/17 きょうの料理レシピ |
139
渡辺 有子 590 kcal 20分 (7工程)
スパゲッティ 塩 オリーブ油 こしょう

ゴロゴロ入った夏野菜がおいしい。赤とうがらしのピリッとした辛味がポイントです。

2002/06/26 きょうの料理レシピ |
138
渡辺 有子 460 kcal 3分 (1工程)
ひじきと豚バラ肉の煮物 ご飯 すりごま

すりごまはたっぷりかけて、香ばしさをアクセントに。

2002/10/30 きょうの料理レシピ |
129

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