レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

渡辺 有子 さん のレシピ一覧37

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全37品
渡辺 有子 310 kcal 35分 (5工程)
そら豆 新たまねぎ 春にんじん 春キャベツ 新じゃがいも ベーコン タイム 他

おいしい豆と野菜の具だくさんスープを提案します。素材のうまみを丁寧に引き出し、バターとタイムで香りづけしたやさしい味わいです。

2017/05/23 きょうの料理レシピ | 14,723 View 
101
渡辺 有子
山形パン バター 春キャベツ ハム 粗塩 白こしょう

パンはカリッと香ばしく、キャベツは蒸し焼きのようにやわらかく、口の中で、甘みと香りが広がる一品です。

2017/03/28 スペシャルレシピ | 6,023 View 
56
渡辺 有子
バゲット カマンベールチーズ

フレッシュな葉野菜やハーブをはさむと、フランスパンの香ばしさがより際立ちます。

2017/03/28 スペシャルレシピ | 669 View 
17
渡辺 有子 820 kcal 30分* (4工程)
キウイ グラニュー糖 ミントの葉

キウイの酸味とミントの香りが合わさった、すっきりと爽やかなシロップ。ミントのきれいな色を生かすため、キウイが冷めてから加えます。

2015/07/16 きょうの料理レシピ | 1,338 View 
26
渡辺 有子 1080 kcal 10分* (4工程)
ブルーベリー ラズベリー グラニュー糖 りんご酢

加熱せず、2種類のベリーを合わせた漬け込むタイプのシロップです。ポイントはりんご酢を加えることでおいしく仕上がります。

2015/07/16 きょうの料理レシピ | 2,007 View 
7
渡辺 有子 670 kcal 30分* (5工程)
カットパイン しょうが グラニュー糖

パイナップルの甘酸っぱさに、しょうがのさっぱり風味をプラスした“食べるシロップ”風の一品です。

2015/07/16 きょうの料理レシピ | 10,707 View 
244
渡辺 有子 390 kcal 10分 (4工程)
そば トマト バジルの葉 大根

トマトの甘酸っぱさ、バジルの香り、大根おろしの食感が楽しめるぶっかけそばです。

2010/08/10 きょうの料理レシピ | 2,677 View 
61
渡辺 有子 370 kcal 10分 (5工程)
そうめん 豚ひき肉 なす パプリカ 細ねぎ にんにく カレー粉 ごま油 塩 他

そうめんに飽きたら、野菜といっしょにいためておかず風に。カレー粉が隠し味です。

2010/08/10 きょうの料理レシピ | 17,400 View 
332
渡辺 有子 440 kcal 10分 (4工程)
そうめん 豚バラ肉 ピーマン だし 削り節 塩 ごま油

冷たいそうめんを温かい汁につけて。豚バラのうまみとピーマンの苦みが淡泊なそうめんによく合います。

2010/08/10 きょうの料理レシピ | 13,385 View 
102
渡辺 有子 360 kcal 5分 (3工程)
ゆでうどん 寄せ豆腐 みょうが 青じそ しょうが すだち しょうゆ

豪快に混ぜ、うどんと豆腐をよくからめてどうぞ。すだちを搾って、しょうゆは好みで加減して。

2010/08/10 きょうの料理レシピ | 1,338 View 
27
渡辺 有子 410 kcal 10分 (5工程)
カッペリーニ ししとうがらし しらす干し レモン汁 レモンの皮 他

生のししとうは、種を除けばそれほど辛くありません。レモン汁とオリーブ油、しらすの塩けで味付けします。

2010/08/10 きょうの料理レシピ | 9,370 View 
77
渡辺 有子 390 kcal 10分 (3工程)
そば きゅうり

2010/08/10 きょうの料理レシピ | 6,692 View 
155
渡辺 有子 180 kcal 10分 (4工程)
春雨 むきえび たまねぎ さやいんげん シャンツァイ 塩

時間がたってもおいしいのが、春雨のよいところ。すべていっしょにゆでて、甘辛酸っぱく仕上げます。

2010/08/10 きょうの料理レシピ | 4,685 View 
147
渡辺 有子 240 kcal 12分 (4工程)
じゃがいも かぶ ブロッコリ 大根 スナップえんどう ベーコン 他

ベーコンのうまみが野菜にたっぷりとしみこんで、蒸しただけでびっくりするほどおいしいですよ。

2003/02/26 きょうの料理レシピ | 146,562 View 
885
渡辺 有子 140 kcal 10分 (5工程)
たら えび にんにく ナムプラー レモン 塩 こしょう 酒

せいろを開けた瞬間にアジアンな香りがする一品です。セロリも魚介のうまみを吸っておいしいですよ。

2003/02/26 きょうの料理レシピ | 12,715 View 
104
渡辺 有子 300 kcal 5分 (4工程)
水菜 大根 ちりめんじゃこ すりごま(白)

冬が旬の水菜。サラダにぴったりのシャキシャキした歯ごたえやほのかな苦味があります。

2003/02/26 きょうの料理レシピ | 151,917 View 
1577
渡辺 有子 510 kcal 15分 (7工程)
水菜 豚もも肉 生しいたけ しょうが だし すだち うどん 塩 酒 他

毎日食べても飽きないなべ、というのがこの名前の由来。通常はほうれんそうを使いますが、今回はさっぱりとした水菜で。

2003/02/26 きょうの料理レシピ | 8,030 View 
164
渡辺 有子 830 kcal 10分 (4工程)
合いびき肉 たまねぎ にんにく 赤とうがらし カレー粉 ヨーグルト サラダ油 他

これだけで味がしっかりしているから、アレンジもシンプル。カレー味が好きなら、ぜひ。

2002/10/30 きょうの料理レシピ | 8,700 View 
256
渡辺 有子 250 kcal 5分 (2工程)
ひじきと豚バラ肉の煮物 卵 塩 酒 サラダ油

ふんわり仕上げるのがこつ。立派な主菜です。

2002/10/30 きょうの料理レシピ | 13,384 View 
48
渡辺 有子 290 kcal 10分 (2工程)
肉そぼろカレー風味 ギョーザの皮 サラダ油

香ばしいギョーザの皮がカレー味と好相性。

2002/10/30 きょうの料理レシピ | 7,361 View 
57