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きょうの料理レシピ

こがしじょうゆソース

しょうゆと煮きり酒を合わせて、水分をとばしてつくる即席ソース。香ばしい香りが身上です。

こがしじょうゆソース

写真: 松島 均

材料

(基本の分量)

・しょうゆ 大さじ4
・煮きり酒 小さじ2

つくり方

1

小さめのフライパンに材料を合わせ、中火にかける。フライパンを揺すりながら煮詰め、水分がとんで香ばしい香りがすればでき上がり。料理に合わせて煮詰め具合は加減する。

この「こがしじょうゆソース」を使ったレシピ
大根ステーキ
こがしじょうゆご飯

きょうの料理レシピ
2002/10/02

このレシピをつくった人

原田 充郎

原田 充郎さん

大阪や京都の料亭で修業後、京都のホテルの開業に際して料理長に抜てきされ、新しい京料理を創作し、話題を呼ぶ。その後、千葉県浦安にある浦安ブライトンホテルの和食統括料理長を務め、現在はDHCグループ総料理長。

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