みんなのきょうの料理

こがしじょうゆソース

-
-
調理時間/3分
講師:原田 充郎

材料

(基本の分量)

・しょうゆ 大さじ4
・煮きり酒 小さじ2

つくり方

1.小さめのフライパンに材料を合わせ、中火にかける。フライパンを揺すりながら煮詰め、水分がとんで香ばしい香りがすればでき上がり。料理に合わせて煮詰め具合は加減する。

関連レシピ

この「こがしじょうゆソース」を使ったレシピ
大根ステーキ
こがしじょうゆご飯

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。