きょうの料理レシピ

たらこのサッと焼き

たらこはサッと焼くと、香ばしくなります。一口大に切ってストックしておくと、すぐ使えて便利です。

たらこのサッと焼き

撮影: 鈴木 雅也

材料

(つくりやすい分量)

・たらこ (生食用) 3腹(300g)

つくり方

1

たらこは魚焼きグリルで焼き、冷めたら1cm幅に切る。

全体備考

【保存】
保存は冷蔵または冷凍で。冷凍の場合は保存容器に入れて約1か月間可能。サッと焼いたものとよく焼いたものを別々に小分けにし、目的に応じて使うとよい。

【食べ方】
・おにぎりの具に。
・ほぐして大根おろしとあえて。

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きょうの料理レシピ
2010/09/07 おいしく長生き!シニアの元気レシピ

このレシピをつくった人

松本 忠子さん

日々の料理に重宝する、アイデアたっぷりの常備菜やストックを紹介して人気。実用的で、センスあふれる和食の家庭料理を得意とする。

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