
きょうの料理レシピ
彩りスープかけご飯
ふんだんにのった、ストックの素で華やかな一品に。ホカホカご飯に好みの具をのせてどうぞ。

撮影: 鈴木 雅也
エネルギー
/520 kcal
*1人分
調理時間
/15分
材料
(つくりやすい分量/3~4人分が目安)
つくり方
1
【スープ】をつくる。昆布だしゆで鶏のゆで汁を鍋に入れ、塩を加えてひと煮立ちさせる。
2
【具】をそれぞれ器に盛り、茶碗(わん)にご飯をよそう。好みの【具】をのせて、1をかけて食べる
きょうの料理レシピ
2010/09/07
おいしく長生き!シニアの元気レシピ
このレシピをつくった人

松本 忠子さん
日々の料理に重宝する、アイデアたっぷりの常備菜やストックを紹介して人気。実用的で、センスあふれる和食の家庭料理を得意とする。
他にお探しのレシピはありませんか?
こちらもおすすめ!
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント