きょうの料理レシピ 2009/08/06(木)

ゆっくりがおいしい!卵とじスープ

朝食におすすめの簡単スープです。

卵とじスープ

撮影: 坂上 正治

材料

(2人分)

・ミニトマト 3コ
・みつば 12本
・チキンスープ カップ2
・卵 1コ
・塩 少々
・こしょう 少々

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

ミニトマトはヘタを取り、縦四つ割りにする。みつばはザク切りにする。

2

チキンスープ(足りない場合は湯適宜を足す)を鍋に入れて強火で温め、塩・こしょう各少々で味を調える。

3

21を加え、溶き卵を回し入れ、すぐに火を止めて器に盛る。

このレシピをつくった人

金 裕美さん

韓国宮廷料理の人間国宝のもとで料理を学ぶ。韓国家庭料理から宮廷料理まで幅広い本場の味を、日本の家庭でもつくりやすいレシピで紹介している。大阪府八尾市で料理教室を主宰。

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