きょうの料理レシピ

ジンジャーオレンジ

冷房による冷えを防いでくれるしょうが汁入り。オレンジジュースの味もよりスッキリします。

ジンジャーオレンジ

撮影: 原 ヒデトシ

材料

(2人分)

・オレンジジュース (果汁100%) カップ2
・しょうが汁 小さじ1/2

つくり方

1

すべての材料を混ぜ、グラスに注ぐ。

きょうの料理レシピ
2009/07/13 これは簡単!“夏ダレ”でスピードごはん

このレシピをつくった人

牧野 直子さん

テレビや雑誌で活躍する一方、生活習慣病やダイエットを中心に、保健所や小児科などでおかあさんたちへの栄養指導やメニュー提案もつづけている。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード なす じゃがいも しょうが
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
6
7
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介