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きょうの料理レシピ

貝柱のスープ

材料

(4~6人分)

・スープ カップ4
*水1.2リットルに干し貝柱4~5コをほぐし入れる。家を出るときに用意していく。
・香菜 1/2ワ
*シャンツァイ
・クレソン 1/2ワ
・トマト (小) 1コ
・たまねぎ 1/2コ
・ナムプラー 大さじ2+1/2
・レモン汁 大さじ2

つくり方

1

香菜、クレソンは1cm長さに切る。トマトはヘタを取り、5mm角に切る。たまねぎは薄切りにする。

2

なべに貝柱ごとスープを入れて火にかけて温め、ナムプラー、トマト、たまねぎを加える。5分間くらい煮て、仕上げにクレソン、香菜、レモン汁を加え、一混ぜして器に盛る。

きょうの料理レシピ
2001/05/01

このレシピをつくった人

藤野 賢治

藤野 賢治さん

フランス料理店兼料理教室を行うスタジオを開き、妻の藤野嘉子さん、娘の藤野貴子さんとともに活動。

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