
きょうの料理レシピ
らっきょうのしょうゆ漬け
材料
- ・粗漬けしたらっきょう 約350g
- 【漬け汁】
- ・しょうゆ カップ2/3
- ・酒 カップ1/2
- ・黒酢 カップ1/4
- *または酢
- ・みりん 大さじ2
- ・昆布だし カップ1/2
- *昆布(4cm×8cm) 1枚を水カップ1/2に約2時間つける。
- ・赤とうがらし (半分に切って種を除く) 1本
きょうの料理レシピ
2009/06/11
ゆっくりがおいしい!
このレシピをつくった人

河合 真理さん
和食をベースに、独自の発想で素材の味を生かした新感覚の料理が人気。ざん新な切り口の料理書「迷宮レストラン~クレオパトラから樋口一葉まで」が好評。祖母は、料理研究家の草分け的存在の阿部なをさん。
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