
きょうの料理レシピ
フライパンドリア
カリカリパン粉が香ばしい!フライパンでできるドリアです。

写真: 澤井 秀夫
エネルギー
/850 kcal
*1人分
塩分
/2.30 g
調理時間
/20分
材料
(2人分)
つくり方
1
ブロッコリーは小房に分け、サッと塩ゆでする。鶏肉は一口大に切る。
2
【カリカリパン粉】をつくる。フライパンにオリーブ油とパン粉を入れ、パン粉がきつね色になるまでいって取り出す。
3
2のフライパンをふいて、サラダ油大さじ1を中火で熱し、鶏肉を入れ、塩・こしょう各少々をふっていためる。万能トマトソース、小麦粉大さじ1/2、1のブロッコリーを加え、ひと煮立ちさせる。
4
別のフライパンにサラダ油大さじ2を中火で熱し、ご飯を平らに入れる。少し焼き目をつけて3をかけ、ピザ用チーズをふる。ふたをして3~4分間焼き、チーズが溶けたら【カリカリパン粉】をふる。
きょうの料理レシピ
2009/06/01
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このレシピをつくった人

山本 麗子さん
台湾で生活した両親の影響で中国料理に興味をもち、年に数回中国にでかけている。
また20代にはフランス料理を食べ歩き、そこで衝撃的なタルトタタンに出会い、ケーキ、デザートの道に入る。1994年、東京から長野県に移り、自宅で料理、お菓子教室を主宰。現在、新聞、雑誌、テレビ、講演会等で活躍中。
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