きょうの料理レシピ

コンビーフカレーロール

フライパンでいためたところにカレー粉とケチャップを混ぜるだけ。

コンビーフカレーロール

写真: 野口 健志

エネルギー /210 kcal

*1コ分

塩分 /1.20 g

*1コ分

調理時間 /10分

材料

(2コ分)

・ロールパン 2コ
・コンビーフ (缶詰) 50g
・たまねぎ 1/4コ(約30g)
・ピーマン 1コ
・カレー粉 小さじ2
・ルッコラ 適量
・バター 10g
・トマトケチャップ 大さじ1

つくり方

1

たまねぎは繊維に対して直角に包丁を入れ、5mm幅の薄切りにする(たまねぎは繊維に対して直角に切ったほうが、口の中に筋が残らず食べやすい)。ピーマンはヘタと種を除いて1cm角に切る。

2

フライパンにバター10gを中火で溶かし、たまねぎをいためる。透き通ってきたらピーマンを加えてサッといため、コンビーフを加え、ほぐしながら混ぜ合わせる。火を止めて、カレー粉、トマトケチャップを加え、よく混ぜ合わせる。

3

ロールパンは上から縦に切り目を入れる。ルッコラを食べやすくちぎってはさみ、2を等分に詰める。

きょうの料理レシピ
2009/04/28 パン大好き!

このレシピをつくった人

藤野 賢治さん

東京・京橋にあるフランス料理店店主。日本の有名レストランで修業を重ねた後、現在の店をオープン。安らぎを感じる料理とお菓子にファンが多い。

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