きょうの料理レシピ

いかのふきみそあえ

ふきみそを使ってお手軽に酒の肴をつくります。

いかのふきみそあえ

撮影: 鈴木 雅也

材料

・ふきみそ 適量
*リンク先参照。
・いか (刺身用) 適量
*まぐろなどでも。
・ふきのとう 適宜

つくり方

1

いかは、厚みがあれば1.5cmの角切り、薄ければ3cm長さの棒状に切る。

2

ふきみそ適量であえて器に盛る。ふきのとうをひとひらあしらう。

「ふきみそ」のつくり方はこちら
お手軽ふきみそ

きょうの料理レシピ
2009/03/09 春の名脇役大集合

このレシピをつくった人

藤田 貴子さん

おもてなしの心を大切に、旬の素材を生かしたレシピをさまざまなメディアで紹介し好評を博している。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード たまねぎ 五十嵐美幸 えのきだけ
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
6
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介