
きょうの料理レシピ
ハヤシライス
ビーフシチューのソースが余ったら次の日はコレ。簡単、絶品なハヤシライスです。

撮影: 大山 克巳
エネルギー
/690 kcal
*1人分
塩分
/1.90 g
*1人分
調理時間
/30分
材料
(4人分)
つくり方
1
牛肉に軽く塩、こしょうをふる。
2
フライパンにサラダ油大さじ1/2とバター20gを溶かし、たまねぎを軽く色づく程度にいためる。しめじを加え、軽く塩、こしょうをふり、しめじがしんなりしたらバットに取り出す。
3
フライパンにサラダ油少々を足し、1を入れる。色が変わってきたら、2、ビーフシチューのソース、チキンスープ、ウスターソースを加えて軽く煮込む。
4
味をみて、塩・こしょう各少々で調え、グリンピースを加える。
5
器にご飯を盛り、4をかけて、イタリアンパセリを飾る。
きょうの料理レシピ
2009/02/05
ゆっくりがおいしい!
このレシピをつくった人

上柿元 勝さん
20歳で料理の道に入り、24歳で渡仏。帰国後は神戸や長崎のホテルの総料理長を歴任。2008年10月には長崎市内に洋菓子店をオープンした。明快な説明、朗らかな人柄で人気。
他にお探しのレシピはありませんか?
こちらもおすすめ!
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント