きょうの料理レシピ 2009/01/14(水)

節約上手!今年は手づくり弁当派 のりチーズトースト

チーズとのりでとっても簡単、でも味は絶品です!

のりチーズトースト

撮影: 鈴木 雅也

材料

(1人分)

・食パン (8枚切り) 2枚
・スライスチーズ 1枚
・焼きのり (パンの大きさに切る) 2枚

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

食パンで、スライスチーズ1枚、焼きのり2枚、スライスチーズ1枚を順にはさみ、オーブントースターできつね色になるまで焼く。

2

横に3等分に切る。

このレシピをつくった人

井澤 由美子さん

旬の食材の効能と素材の味を生かしたシンプルな料理と、江戸っ子らしい気さくで温かな人柄が表れた料理が人気。とくに発酵食品のレシピ開発はライフワーク。体を健やかに保つ薬膳と組み合わせた独自のレシピメソッドも提案している。
企業商品開発、カタログ、講演、著者多数。レモン塩、乳酸キャベツブームなどの火付け役としても知られる。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

このレシピが登録されているカテゴリ

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード キャベツ 野崎 洋光 コウ ケンテツ
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介