きょうの料理レシピ

コンビーフポテトディップ

スパイスをきかせた野趣ある味わいで、ビールがすすみそう。

コンビーフポテトディップ

撮影: 青山 紀子

材料

(つくりやすい分量)

・コンビーフ (缶詰/小) 1缶(100g)
・じゃがいも (皮をむき、角切り) 1コ(100g)
・塩
・黒こしょう

つくり方

1

じゃがいもは皮をむき、角切りにして柔らかくなるまで塩ゆでする。

2

水けをきってボウルに入れ、コンビーフ、塩・黒こしょう各少々を加えて混ぜる。あればイタリアンパセリ(生。分量外)を刻んで添える。

全体備考

◆これでディップ◆
バゲットや、トーストしたサンドイッチ用のパンなど。

きょうの料理レシピ
2008/12/15 すぐトク!

このレシピをつくった人

伊野 由布子さん

東京都内でワインと料理の教室を主宰。フランス・パリの料理学校で料理とワインを学ぶ。帰国後、ソムリエの資格を取得し、ワイン学校と調理師専門学校でワインと料理の講師を務める。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード キャベツ 野崎 洋光 麻婆豆腐
PR

旬のキーワードランキング

2
3
4
5
7
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介