close_ad

REOさんのマイレシピ

つくったコメント (676件)

noimage
どんな仕上がりになるのか少し不安だったのだけれど、思いがけず美味。ソーセージオムレツに使ったので、ケチャップと混ぜ合わせ甘い口当たりに。でも、これはなんにでも手軽に使えそう。本当にハマる味です。
2012/05/25
noimage
にらにもいろいろな食べかたがあるものだなと。こんなに簡単にできて美味しいなんて。
2012/04/30
noimage
小さく切ってしまったのに炒める時間が長すぎたせいか、見た目が悪くなってしまった。でも、エリンギの歯ごたえがあって美味しい。何より簡単。
2012/04/21
noimage
鶏肉は扱うのが苦手だけれど、好評レシピなので作る決意を。ちょっと長く火にかけすぎた感あり。できれば、大まかな調理時間を提示して欲しかった。タマネギをたっぷり使ったタレが美味しかった。多くのコメントを参照し、増量して正解でした。
2012/01/12
noimage
倍量で甘さ控えめ、三温糖を使用。お餅入りのぜんざいを食べて、余った分をアンパンに使うつもり。ぜんざいが美味しいので、どれくらい残るかな。意外と簡単だったので、小豆さえあれば気軽にできそう。
2012/01/02
noimage
鍋でグツグツ煮詰める必要もなくて、本当に簡単にできました。単品でもかなり存在感があるジャム。
2011/12/14
春キャベツのシンプルパスタ
かりかりベーコンとニンニクが美味しい。キャベツ&パスタそのものはさっぱり仕上がっているけれど、ベーコンの塩分が効いている。 2013/3/29 このパスタが作りたくて春キャベツを買いました。簡単でおいしい。 一人ランチ用なのでついつい具材が多めに。ベーコンは定量で充分だった。キャベツは増量がGOOD。そのぶんパスタを減らしてもいいほど。 一緒に茹で上げるところが(手間が省けて)気に入っています。キャベツに塩味もしみ込む。 茹で汁とベーコンでしっかり味は付いています。とうがらしがアクセント。レシピ以外の調味料は何も要らない。
2011/12/13
noimage
きれいに美味しく、失敗もなくできました。
2011/11/26
noimage
美味しいです。冷凍しておけばいつでも簡単に食べられる。便利です。
2011/08/19
noimage
予想以上に美味しかった。今度は甘さをもう少し控えてピリリと仕上げたい。
2011/07/13
noimage
キャベツを半分に減らしてもすごい量だと思ったけれど、もみほぐすうちしんなり、あらら、不思議。お漬物サラダみたい。美味しい~!ホントにシンプル。塩だけで素材本来の味が生きていますね。
2011/07/01
キャベツのサラダ
どうだろう、これは…。確かにしょうがが入っているのでピリリとはするけれど。カレーの付け合せにしても、ちょっと物足りないような気が…。さっぱりはするけれどね。 2013/06/20 上記のようなメモを2年ほど前に残したみたいだけれど、今回、改めて作ってみましたが、しょうがが程よく効いて、さっぱりとして美味しかったです。 しょうが、好みもありますが心もち多めのほうが、味にメリハリがあって美味しい気がします。水けを絞るのも、しばらく時間をおいたほうが味が全体に馴染んで美味しさがアップすると思います。
2011/06/27
noimage
自分なりにアレンジしました。ちょっと手を加えただけでチョコレートが大変身。歯ごたえもあって美味しいけれど、食べ過ぎに注意をしなくては!
2011/02/25
noimage
手づくりドーナツ、素朴で懐かしい。気合と根性でいきなり5割増で量産。半数はシナモン&ブラウンシュガーで、残りはグラニュー糖をまぶして。甘さ控えめ、どちらも美味しかったけれど、疲れた~☆
2011/02/01
noimage
簡単だけれど意外と根気を要す。だから、とってもきれいに仕上がりました。
2010/07/28
noimage
気が向いたときに手軽に作っています。淡白な味だから、いろんなアレンジが楽しめます。
2010/01/28
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介