close_ad

はまちさんのマイレシピ

つくったコメント (2件)

肉じゃが
しらたき・長ねぎなし、玉ねぎ1つ分を大きめのにんじんに変え、お肉・じゃがいもを少し多めに。お醤油は気持ち少なめ、夫の好みに合わせてお砂糖は大さじ3ほど。はじめに炒めるお肉を全量の半分ほどに増やして脂をしっかり出すのが好きです!冷凍庫に眠っていた外国産牛バラ肉も、お酒としっかり味のおかげで独特の臭みが消えて(笑)おいしく仕上がりました。
2023/09/14
鶏ひき肉と豆腐のハンバーグ
焼いている途中の写真ですが(笑) あまりもの鶏ひき肉に絹150g、少し柔らかすぎかなと思ったので片栗粉を足して作りました!妊娠中なので塩分控えつつ薬味たっぷりでいただきました。夫にも好評でした ^_^
2023/06/13