close_ad

しじりーなさんのマイレシピ

つくったコメント (21件)

手羽先のにんにくじょうゆ焼き
から揚げみたいな味でお酒がすすみます。消費期限の都合により24時間しか漬けていませんでしたが、それでもシッカリと味がついていました!
2022/02/25
鶏もも肉となすのソテー ごまみそ味
タレがたっぷりできたのでゆでたまごを添えて。なすと味噌の組み合わせが最高!
2022/02/20
真夜中のオムライス
洋食屋さんの王道オムライス的な味付けで大満足!ご飯の量を多くしたところちょっと卵が破れちゃいました(笑)
2022/02/20
ポークソテー 粒マスタードソース
安く買えたカナダポークで。筋きりしませんでしたが丸まらずに焼けました◎柔らかくておいしい!
2022/02/15
鶏もも肉の角煮風
1回の食事で酒270mlはもったいなくて使えないー!と感じたのでおつゆは半量で作りました(笑)カレー粉の香りが食欲を誘いますね、美味しかったです◎
2022/02/14
鶏手羽とれんこんのホクホク鍋
あっさり味でしたので、ポン酢や柚子胡椒を添えていただきました。シメは業務スーパーで売っている韓国のカムジャ麺(じゃがいも麺)を粉末スープごと一緒に入れてみました。カムジャ麺に鶏出汁のコクが加わって非常に美味しかったです◎
2022/02/12
かれいの煮つけ
ふっくらおいしくできました!残ったタレを使って味付ご飯を2合炊き、焼きおにぎりにしました◎具も入れて炊き込みご飯にしてもいいですね。
2022/01/12
牛丼
まさに牛丼屋さんの味!!夫にも好評でした♪
2021/12/15
トマト風味かじきのソテー
ソースがとっても美味しかったです。フレッシュトマトだと値が高くつくので、ホールトマト缶で節約しちゃいました!
2021/12/14
四川風 芋煮
五香粉の香りがたまらない…!4人分と記載ありましたが夫婦2人で平らげました(笑) シメは煮込みうどんにして最後まで楽しむことができました◎
2021/12/10
ジューシー焼き鳥丼
わたしも同じく火が通り切らず最後はタレと煮て仕上げました。余ったタレは、ご飯をおかわりして卵かけごはんにして食べたら最高です♪
2021/11/29
セロリつくね
いつもセロリが中途半端に余るので大助かりです。簡単で栄養たっぷり!
2021/11/24
キャベツのカレー煮
とろっとろ!キャベツの芯がニガテな夫もペロリと食べられました。余ったつゆに顆粒の和風だしを足してカレーチーズうどんにしてシメました!
2021/11/18
ミックスピクルス
ピクルス液は半分量で足りました。手軽に作り置きできて助かります!いろんな野菜が少しずつ食べられていいですね。
2021/11/18
セロリと生ハムの オリーブオイル冷ややっこ
オリーブオイルと塩揉みセロリの組み合わせもおいしい!
2021/11/18
みそ煮込みきのこうどん
きのこはなしですが!コクがあってとってもおいしかったです◎夫からも好評でした♪
2021/11/13
まだいのカルパッチョ
トッピングの野菜が揃わず見た目は美しくないのですが(笑)、夫から大好評でした♪
2021/11/12
たらの酒蒸し ねぎソース
電子レンジでできるなんて最高!たらの身がふっくらしていて美味しかったです◎
2021/11/12
ひじきのさっぱりごまドレサラダ
芽ひじき・ミニトマトで作りました。さっぱりしていて美味しい!煮物のイメージが強く、栄養はありそうだけど苦手なひじきが美味しくいただけるレシピでした。
2021/11/09
ちまき風炊き込みご飯
味が濃いというコメントを横目に、初回なのでとりあえずレシピに忠実につくりました。2合炊きにしたためすべて3分の2量ですが程よい味付けでおいしかったです。五香粉を入れるとグッと本格的な味になりますね。
2021/11/05