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むんさんのマイレシピ

つくったコメント (110件)

さつまいもご飯
ポイント通り、薄切りのサツマイモがご飯にからみつつ、大き目に切ったサツマイモがホクホク、塩加減も絶妙でした!
2021/09/26
簡単えびマヨ
海老がぷりぷり!とてもおいしかったです。みなさまのコメント参考にねぎは多目にしました。
2021/09/26
小豆粒あん
すごくおいしいあんこが炊けました。でも、煮詰めすぎたようでパサっとしてしまいました。手順に書いてあるようにもう少し柔らかめで止めると良かったみたいです。次はもう少ししっとりしたあんこになるようまた作ります。
2021/09/20
新しょうがと油揚げの炊き込みご飯
上品で生姜の香りと味、食感が楽しめる生姜好きにはたまらないご飯です。生姜多い目にしました。
2021/09/18
きのこのうま煮(おすすめストック)
えのき、しいたけ、エリンギ、しめじで作りました。豆腐ハンバーグのキノコ餡にもちょうど良かったです。
2021/09/17
かぼちゃのポタージュ
ものすごく良い具合になめらかになってうれしいです。お米でこんな風にとろみがつくんですね。仕上げに蜂蜜を入れて少し甘味もつけました。
2021/09/12
いり鶏
たけのことこんにゃくはなかったので、かわりにじゃがいも、彩りに枝豆を入れて作りました。しょうゆと砂糖をやや控えめにしましたが、結構煮詰めて、冷ましてから頂いたので、しっかり味が染みてとてもおいしかったです。
2021/09/08
白あえ
しっかり味のついたおいしい白あえができました。他のおかずとの兼ね合いで、もう少し薄味でもあっさりして良かったかもと思いました。
2021/09/05
プルコギ
赤じゃなく緑のピーマンで作りました。粉とうがらしがなくて、豆板醤を使ったので中華になってしまうかと思いましたが、ちゃんと韓国風の甘辛に仕上がり、とてもおいしかったです。
2021/09/04
トマトと卵のオイスターあんかけ
ふわトロでめちゃくちゃ美味しかったです。始めは普通に頂いて、途中からご飯にかけていただきました。最高でした!
2021/08/14
きゅうりのごま油あえ
一味の変わりに七味、白ゴマはすりごまで作りました。簡単でおいしく、また作ります。
2021/08/11
ゴーヤーの肉詰め焼き
肉詰めと言えばピーマンでしたが、ゴーヤがこんなに合うとは!肉ダネにカレー粉をプラスして市販のポン酢でいただきました。すごくおいしかったです。
2021/08/10
なすとピーマンの南蛮づけ
とにかくおいしかった。ピーマン2個は少ないと思うので、6個入れましたがもっとあってもいいです。茄子もトロトロでおいしく、次の日にソーメンにトッピングしたら最高でした!次はもっとたくさん作りたいです。
2021/08/08
ポテ・ピー・チンジャオ
とにかくおいしい!絶対また作ります。
2021/08/02
ナポリタン スパゲッティ
ソーセージのかわりにベーコンで作りましたが、とてもおいしかったです。ケチャップを焼き付けるのがいい感じでした。
2021/07/28
切り干し大根の炊いたん
ふっくらおいしく炊けました。長めに煮たので柔らかくて甘くて最高です。たくさん煮て冷凍しました。
2021/07/20
酢豚
甘い目が好きなので、酢を控えてトマトケチャップを多めにしたら、ちょうど良い加減になりました。生のトマトも入れて爽やかな酸味に!栗原さんの言われるように、揚げたての豚肉をそのまま食べてもすごくおいしかったです。
2021/07/07
さつまいもの栂尾煮
コメント参考に砂糖控え目で、途中ゆで汁も多めに流して作りました。サツマイモのほんのりした甘味でおいしく作れました。
2021/07/07
本格ラタトゥイユ
野菜がたっぷり食べられてとにかくおいしい!肉なしコンソメなし水なしでこんなにも美味しくできて感動しました。 蒸す時は中火だと5分ぐらいで焦げそうになったので、弱火にしました。
2021/07/03
減塩さばのみそ煮
胡麻を入れると香ばしく、少ない味噌でも充分美味しくできました。レシピ通り片栗粉でとろみをつけましたが、結構煮詰めたので、なしでもいけそうでした。
2021/06/29
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