むん

むんさんのマイレシピ

おいしいものが作れた時の喜びが、日々の小さな幸せです。

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獲得バッジ

つくったコメント~2021年3月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2021年2月~クッキング賞バッジ(中火)

つくったコメント (29件)

しっとりチンジャオロースー
今年筍を煮た時に、青椒肉絲用に冷凍しておいた筍でおいしく仕上がりました。牛肉に片栗粉をまぶしておくことで、いい具合にトロミがついて、艶やかにできて良かったです。
2021/05/17
パリパリ焼きギョーザ
10個ずつと書いてありましたが横着して20個焼きました。隣同士くっついてるので、フライ返しで底だけフライパンから離して、まとめて一気にお皿にひっくり返しました。底はパリッと中はジューシーでいい具合に焼けました。餃子に玉ねぎを入れるのは初めてですが、おいしかったです。
2021/05/16
ブロッコリーとえびのピリ辛いため
冷凍のむきエビを使い、エビはやや小さめでしたが、とても美味しくできました。ブロッコリーを硬めに茹でておくことがポイントですね。
2021/05/11
豆ご飯
近くの農産物直売所でみつけたグリーンピース。さやから出すとツヤツヤの豆がでてきました。 昆布、酒、塩がちょうど良い加減でした。残ってた餅米があったので4分の1カップ混ぜてもちっといい具合に炊き上がりました。
2021/05/09
アスパラガスの焼きびたし
グリルで焼いて、出し汁に浸すだけ!あっさりおいしくヘルシーなお品があっと言う間にできあがりました。アスパラガスは塩コショウやガーリックなどで味付けしてましたが、こんな風に和風もおいしいんですね。
2021/05/07

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