close_ad

むんさんのマイレシピ

つくったコメント (110件)

酢豚
椎茸の代わりにエリンギ、トマトをプラスしたので、酢は1/2カップに控えました。酸っぱうまい酢豚で満腹となりました。
2022/11/22
フレンチトースト
ふわふわにできました。せっかくなので、卵液の砂糖は入れず、メイプルシロップ、グラニュー糖 あんこ、洋梨ジャムの4種でいただきました。それはそれは幸せな時間でした。また作りたいです。
2022/11/22
芋煮
ものすごく美味しくて温まります。牛肉に味噌を絡めて焼き付けるのが土井さんぽいなぁと楽しく作れました。こんにゃくの代わりに糸蒟蒻で、甘味がほしくて砂糖を追加しました。
2022/11/07
ラタトゥイユ
めちゃめちゃおいしくできました。なすだけ先に炒めるのがポイントかも! 南仏のスパイスの代わりにグローブとバジルを使いました。 いつもラタトゥイユはへにゃへにゃになるので、なすやズッキーニは気持ち大き目に切って正解でした。
2022/06/05
エリンギといんげんのピリ辛きんぴら
唐辛子がピリリと効いて、味付けも歯応えもいい感じで、家族に好評でした。 焼き色がしっかりつくように、始めはあまりさわらず、焼きつけるようにしました。調味料を入れてからはしっかり混ぜながら、味を絡めました。
2022/05/02
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介