close_ad

accocookingさんのマイレシピ

つくったコメント (10件)

ささ身とトマトのフライパン煮
つくったコメントを参考にしてリングイネを投入しました。唐辛子とレモンピールとトマトの酸味が効いていて大人の一皿に仕上がりました。ベースが鶏ささみでヘルシーなのでコクをプラスすべく次回はパンチェッタやきのこ&バターを追加してみようと思います。シンプルで美味しかったです。
2021/10/22
noimage
これは美味しい!!! ナス以外にズッキーニでも作れます!!!冷えた白ワインにベストマッチでした!!!ピザ用チーズがなくおろしたパルミジャーノで代用しました。おそらく市販のピザ用チーズより脂肪分が多くとろけますが、味は断然こちらの方かおつまみ向きだと思います!
2020/08/01
noimage
これは美味しい!!! ナス以外にズッキーニでも作れます!!!冷えた白ワインにベストマッチでした!!!
2020/08/01
なすのラタトゥイユ
常備菜として作りました。ラタトゥイユと言っても、作り方が簡単で良いと思いました。ナスの切り方を4、5cmにすると上手い具合に中まで火の通りが難しく1、2cmが食べ易くもあり良いかと思いました。
2020/08/01
なすの皮ったきんぴら
門間先生の『茹でナスのレモンサラダ』のレシピで剥いた皮を使用しました。 シンプルなのにとても美味しかったです。
2020/08/01
ゆでなすのレモンサラダ
夏にぴったりのレシピです!ナスと海老とレモンの相性が良く、とても美味しかったのでまた近いうちに作ろうと思います!
2020/08/01
焼きなすのカポナータ シチリア風
これは美味しい!!!近いうちにまた作ろうと思います。 常備菜になりそう。ショートパスタとあえたり、バゲットに乗せても美味しそうです。
2020/08/01
きゅうりのからし漬け
練りがらしが効いていてとても美味しかったです。茗荷も加えました。よくあるピクルスやぬか漬けに飽きたらこのレシピを挟むと胡瓜がますます美味しくいただけます!
2020/08/01
トマトの和風サラダ
想像以上にとてもシンプル。焼き鳥とか肉料理の箸休め的なさっぱりさ。物足りなかったので後半は、和風を損なわないようにもみ海苔を散らしていただきました。
2020/08/01
なすのえびマヨ
先日テレビで拝見して美味しそうだったので早速この週末に挑戦しました!想像通り、とても美味しかったです! 万願寺唐辛子があったのでナスに火が通った後に油通ししました。次回は黄色パプリカを加えてみようと思いました。
2020/08/01
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介