close_ad

accocookingさんのマイレシピ

つくったコメント (10件)

ささ身とトマトのフライパン煮
つくったコメントを参考にしてリングイネを投入しました。唐辛子とレモンピールとトマトの酸味が効いていて大人の一皿に仕上がりました。ベースが鶏ささみでヘルシーなのでコクをプラスすべく次回はパンチェッタやきのこ&バターを追加してみようと思います。シンプルで美味しかったです。
2021/10/22
noimage
これは美味しい!!! ナス以外にズッキーニでも作れます!!!冷えた白ワインにベストマッチでした!!!ピザ用チーズがなくおろしたパルミジャーノで代用しました。おそらく市販のピザ用チーズより脂肪分が多くとろけますが、味は断然こちらの方かおつまみ向きだと思います!
2020/08/01
noimage
これは美味しい!!! ナス以外にズッキーニでも作れます!!!冷えた白ワインにベストマッチでした!!!
2020/08/01
なすのラタトゥイユ
常備菜として作りました。ラタトゥイユと言っても、作り方が簡単で良いと思いました。ナスの切り方を4、5cmにすると上手い具合に中まで火の通りが難しく1、2cmが食べ易くもあり良いかと思いました。
2020/08/01
なすの皮ったきんぴら
門間先生の『茹でナスのレモンサラダ』のレシピで剥いた皮を使用しました。 シンプルなのにとても美味しかったです。
2020/08/01
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介