close_ad

Naoko*さんのマイレシピ

つくったコメント (41件)

コロコロガリ
コロコロサイズは初めてでしたが、確かに作りやすくてすぐカットできました! 歯ごたえも楽しみです。 一応、薄いタイプも作っておきました。 万能甘酢が作りやすくて、美味しくて、新ゴボウをつけたり、酢飯がすぐ作れたり、サラダにかけたり、何回も作っています!
2020/06/19
ジェノベーゼ
作りたてのジェノベーゼソースで作ったので、とっても美味しかったです! 葉野菜が苦手な息子がなぜかこれは大好きで。よくリクエストがかかるので、また作ります!
2020/06/18
ジェノベーゼソース
美味しくできました。子どもがナッツアレルギーなので、松の実を入れずに作りましたが、十分美味しいです。 これからバジルの季節なので、また作ります!
2020/06/18
新じゃがのクラムチャウダー
あさりの出汁が出て、食べやすく美味しいクラムチャウダーができました。 あさりの殻を外すのが大変ですが、家族の助けもあり、丁寧に作れました。 とても美味しかったです。また作ります!
2020/06/18
えびチリ
いろんなエビチリを作ってきましたが、このレシピは作りやすくて、とても美味しくできました! エビチリの素から作りましたが、時間も手間もかかりません。 子どもたちが辛いのが苦手なので、豆板醤を半分くらいに減らしましたが、十分美味しかったです。 また作ります!
2020/06/18
チーズアイス
クリームチーズとヨーグルト。ブルーベリーも合うはず!と家にあったブルーベリージャムで作りました。簡単にできて、とっても美味しかったです! 丸くアイスクリームディッシャーですくえるかなとやってみましたが、やはり切るほうがきれいに盛れました。 美味しかったので、いろんなジャムで作ってみたいと思います。
2020/06/18
シンプルホットケーキ
ワッフルを作りました。砂糖は一番少ない量にして、グラニュー糖でマリネした苺をトッピングしました。 同じ生地で、チーズ入り、ざらめ砂糖を加えたしっかり甘いワッフルも作りました。 鯛焼きもこの生地で作らせていただきました。 作りやすくて、美味しいレシピです!
2020/06/18
豚肉のしょうがおろしあんかけ
豚肉のこま切れで作りました。 あんと、大根おろし、青じそでとっても美味しいです! 夏大根の下の方を使ったので、辛いかなと心配でしたが、あんをかけるからか、全然辛くなく美味。 子どもたちにも大好評でした!
2020/06/16
ちりめん山椒
前回淡口しょうゆで作って色が薄く仕上がったので、今回こいくちしょうゆで作りました。 とても美味しくできました。 作ってすぐは山椒がぴりりとしますが、翌日、翌々日と山椒の辛さがマイルドになって、より美味しくなりました。 朝ごはん、お弁当に大活躍しています!
2020/06/10
ちりめん山椒
憧れだったちりめん山椒が作れました! 淡口しょうゆを使ってしまったので、色がうすく仕上がりましたが、美味しかったです! ちりめんを一旦ゆでることで、上品な味に仕上がっているのかなと思います。 次は濃口しょうゆで作ってみます。 美味しいレシピをありがとうございます!
2020/06/08
実山椒の水煮
みなさんのコメントを読んで、80gで挑戦。 確かに実を外すのはちょっと手間ですが、それ以外はすいすいできました。 憧れだった山椒の水煮、初めてできました。ありがとうございました!
2020/06/08
パリパリ焼きギョーザ
とても美味しくできました! わかりやすく美味しいレシピをありがとうございます!
2020/06/08
じゃこと納豆のお好み焼き
使ってしまいたい納豆があったので、作ったのですが、、美味しかったです!! 納豆感はなく、豆がほくっとしてて、いいアクセントになっています. 野菜もカルシウムもとれる、さすが牧野先生のレシピです.また、作ります! ヘルシーで美味しいレシピをありがとうございます.
2020/06/04
あじの南蛮漬け
あじがお店になかったので,さばで作りました。合わせ酢がとても美味しいです。また作ります! 美味しいレシピをありがとうございます。
2020/06/04
ミートソース
落合先生のミートソース!美味しくて、何年もずっと作らせていただいています。 今回は、いつも買っているホールトマトが売り切れていて、地元産の大きな完熟トマトが手に入ったので、フレッシュトマトを使って作りました。 湯むきしてなかったので、皮が残っていますが、、 とっても美味しかったです!! お肉を触らずしっかりと焼き目をつけて、お肉のうまみと香ばしさを引き出す先生のレシピ、最高です! ありがとうございます!
2020/05/30
ほうれんそうのアーリオ・オーリオ
シンプルなレシピで美味しくて、何回も作っています! 美味しくてわかりやすいレシピをありがとうございます!
2020/05/30
いわしのガーリックオイル焼き
手開きのいわしがあったので、それを使って作ったので本当に簡単だったんですが、とっても美味しかったです! あまりに美味しすぎて、ここ3日間で2回、作りました。 美味しいレシピをありがとうございます!
2020/05/30
さばのみそ煮
さばの身がしっとり。とろりとしたみそがとても美味しいです。 シンプルな作り方でこんなに美味しくなるとは! 素晴らしいレシピをありがとうございます。 普段の夕ご飯だったので、さば2枚おろしを使用しました。おもてなしの時、お弁当には3枚おろしにしたいと思います。 みそは西京みそ。ねぎは九条ねぎで。 おねぎも美味しかったです。
2020/05/30
回鍋肉
家にあった豚の切り落としで作りました。 キャベツをさっと茹でたあと,豚肉もさっと茹でました。 茹でてから炒めることで,キャベツがシャキシャキ!豚肉も臭みがなく上品な美味しさに! 豆板醤は小さじ1/2で作りました。 とても美味しかったです。 美味しいレシピをありがとうございます! 一緒に, キュウリとワカメ,しらすの酢の物 青梗菜と椎茸の中華スープをいただきました。
2020/05/28
さけのムニエル
2004年のきょうの料理の雑誌を見て作らせていただき、とても美味しくできるので、雑誌をコピーし、ノートに貼り、16年間で何回作っただろう。 本当に美味しくできる素晴らしいレシピです。 ありがとうございます!
2020/05/27