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Naoko*さんのマイレシピ

つくったコメント (41件)

いちごジャム
甘さ控えめでとても美味しいです! また作ります!
2020/07/14
さば缶となすの南蛮ポン酢
簡単で美味しくて、野菜もたっぷり食べれる!ごはんによく合う!とてもうれしいレシピです。 今回は、家にあるピーマンを使いました。 大根もなかったので、今度は大根も用意して、また作ります!
2020/07/14
めちゃうま!ドリア
万能フレンチの素を使った魚介のドリア。濃厚で、でも爽やかで美味しい~! 主人にも、子どもたちにも大好評でリピートしています。 また作ります!
2020/07/14
ポテトサラダ
じゃがいもを蒸して作ることで、とっても美味しいポテトサラダになりました! きゅうりがなかったので、玉ねぎ多めで作りました。 じゃがいもに下味をつけるのも良かったです。 また作ります!
2020/07/14
ぶりの照り焼き
黄金比のたれ!絶品です! 粉をまぶして焼くことで、表面もパリッと焼けて、とろみもついて、美味しいです。 また作ります!
2020/07/14
ぶりの照り焼き
黄金比のたれ!絶品です! 粉をまぶして焼くことで、表面もパリッと焼けて、とろみもついて、美味しいです。 また作ります!
2020/07/14
ジェノベーゼ
こないだ作って美味しかったので、また作りました。今回は海老といんげん豆をトッピング。 美味しいランチになりました!
2020/07/14
チリコンカン
美味しかったです!スパイスの使い方が勉強になりました。 たくさん作りましたが、家族みんなに好評であっという間になくなりました。 また作ります!
2020/07/02
手巻きトルティーヤ
トルティーヤを作りました!作りやすいレシピで、美味しくできました。 今回はチリコンカンと一緒に食べました。 トルティーヤ、また作ります!
2020/07/02
ごぼうサラダ
下味をつけるだけで、こんなに美味しくなるんですね。 たくさん作りましたが、家族に人気であっという間になくなりました。 また作ります!
2020/07/02
高野豆腐の鶏そぼろあん
高野豆腐がボリューム満点の一品に!!さすがのレシピです!! ごはんにのせて丼にしました。 高野豆腐と鶏そぼろがとっても美味しいです! 玉ねぎも三つ葉もたくさん使えて、野菜もたくさん食べられるのが良いです。 また作ります!!
2020/06/26
鶏むね肉の青じそバターソテー
お肉の美味しさがより分かるかな?と、トッピングをのせる前の写真をのせてみました。 お肉はしっとり、ふっくら。青じそとバターのソースが絶品です。 ここにたっぷりの青じそと細ねぎをトッピングして、一緒に食べる。 とっても美味しいです!! 家族のみんなにも大好評。 また作ります!!
2020/06/26
自家製ジンジャーエール
新しょうがの甘煮を作っておけば、入れて混ぜるだけ。すぐできます。 とても美味しいジンジャーエールです!! クローブは入れていません。でも、十分美味しい! 子どもたちにも大人気です!!
2020/06/26
肉だんごの黒酢あん
ゆるめの肉だねが美味しいです! 2のポイントの、「肉ダネ適量を手ですくって指の間から絞り出し、スプーンで油に入れていく。」というのが良かったです! 簡単に大きさの揃ったおだんごができます! 黒酢がなかったので、米酢で作りました。米酢でも美味しくできました。 砂糖は多めなので、少し減らしても大丈夫でした。 黒酢でもまた作ってみたいです!
2020/06/24
新しょうがの甘煮
シンプルで作りやすいレシピです。甘酢しょうがと違って、作ってすぐ食べられるところがうれしいです。 早速、自家製ジンジャーエール(松田先生のレシピ)でいただきました。美味しかったです!! ヨーグルトに入れても美味しかったです! 子どもたち、主人にも好評でした。また作ります!
2020/06/24
サルサ・メヒカーナ
ピーマンを入れて作るところが良かったです!本場の味に近づくし、色もきれいです! 青唐辛子のピクルスがなかったので、ゆずこしょうをほんの少し入れたら、ピリッといい辛さになって美味しかったです。 家族にも大好評でした。また作ります!
2020/06/22
陳さんちのマーボー豆腐
豆腐を崩して仕上げるというのが、いいです! いつも豆腐の形が気になっていたので。 子どもたちが辛いのが苦手なので、豆板醤は4人で小さじ1より少なめにしています。 すると、赤みが足りないので、今回パプリカパウダーを入れてみました。 ちょっと麻婆豆腐らしい感じになったかな? ごはんにかけて、麻婆豆腐丼にしました。 美味しかったです! また作ります!
2020/06/20
魚介のトマトスープ煮
スープを煮詰めてリングイネと合わせました。 魚介類は、あさり、イカ、えびで。 いつものホールトマトが売ってなかったので、生の完熟トマトを煮詰めてソースにしました。 美味しかったです! たくさん作りましたが、あっというまになくなりました。 また作ります!
2020/06/20
新ごぼうのフレッシュきんぴら
控えめの味付けなのにとっても美味しく仕上がりました!糸とうがらしはなかったので,一味とうがらし少々で。 また作ります!
2020/06/19
バンバンジーそうめん
鶏ささみを香味野菜入りのお湯に入れて蒸すのが画期的でした!しっとり、爽やかに仕上がりました。 私は蒸し器で蒸すのが好きなので、蒸し器で蒸しました。 めんつゆでさっぱりいただきましたが、しっとりとした鶏ささみ、たっぷりの野菜、薬味で満足感のあるそうめんになりました。また作ります!
2020/06/19
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