close_ad

MIKUさんのマイレシピ

つくったコメント (31件)

コロッケ
今まで作った中で最も美味しいコロッケができました。衣はサクサク、中はホクホクでジューシー、感動的。揚げる前に冷蔵庫で休ませるのがコツだと思います。素晴らしいレシピありがとうございました!
2020/06/10
とんかつ
カリっと揚がりました。黒豚カツにしました。また作ってみます。
2020/06/10
鶏もも肉のローズマリー焼き
シンプルで時短ですが、ビックリするほど美味しかったです!友人宅のお庭からいただいた新鮮なローズマリーの素晴らしい香りと甘塩がグッと鶏肉の旨味を引き出していますね。リピ決定です。
2020/05/19
フルーツフルーツロールケーキ
また作ってしまいました、クリーム多めで。大好評でした!
2020/05/17
牛丼
自然で飽きのこないお味です。卵でとじるよりも温泉卵のほうが見栄えもよく美味しいですね!
2020/05/15
豚眠菜園
タレはミルクパンで作りました。ちょっと醤油味が強い感じだったので、次回はもう少し控えめで作ろうと思います。キャベツが多すぎるかな、くらいで丁度いいです。
2020/05/12
フルーツフルーツロールケーキ
26x26で新鮮なイチゴを14個入れました。湯煎で泡立たスポンジはよく膨らみました。生クリームに練乳とラム酒を入れて、砂糖は控えめにアレンジしました。生クリームを7部立て程で塗ってしまったことと、スポンジの目が粗いことが反省点でしょうか。次はスチーム焼きしてみたいです。味は美味しかったです!
2020/05/10
鶏そぼろ
とても簡単で美味しい!生姜を加えました。そぼろがジューシーでご飯が進みます。お弁当に助かります、ありがとうございます。
2020/05/06
いちごの生クッキー
野苺で作りました。生クッキーならではの苺の甘酸っぱさとバターの風味が口に広がり、美味しかったです。欲を言えばもう少しサクサク感や硬さがある方が好みでしょうか。
2020/05/05
ビーフシチュー
やはりこのレシピは何度作っても絶賛されます。トッププロのお味。今回はタンシチューにしました^ ^煮込んだ玉ねぎと人参は最後にブレンダーで綺麗にして、さらにお味に深みが出たような気がします。
2020/05/04
蒸し鶏
上品で流石のプロの味。とても簡単で綺麗にできました。次はもっと沢山つくりたいです。
2020/04/30