close_ad

MIKUさんのマイレシピ

つくったコメント (21件)

かきとほうれんそうのクリーム煮
ホワイトソースだけは心配なので別に作りました。ほうれん草の代わりに自宅にあった京小松菜、えのきを入れました。お味良く、牡蠣はふっくらミルキー、お野菜は適度にシャキシャキで、見た目も豪華。これは簡単だしお客様に出せますね。次に作るときはバゲットを添えたいです。
2022/02/27
豚肉と野菜のギョーザ
餡がジューシーで野菜がシャキシャキ、皮はパリっと。市販の餃子より圧倒的に美味しいですね。紹興酒がなかったので日本酒を入れましたが、美味でした。
2022/02/27
コロッケ
やはりコロッケはこのレシピが最強。衣はカリっと薄く中はしっとりホクホク。驚きの美味しさにまたも感動。
2022/02/26
塩もみ白菜 しゃぶしゃぶ鍋
ササミのしゃぶしゃぶ初めてしましたが、こんなに美味しいなんて驚きました。そして練り胡麻で作るタレが美味しい!どんな市販の胡麻タレも敵いません。塩もみ白菜は柔らかくシャキシャキ感も楽しめ甘味も増して最高でした。あまりの美味しさに2夜連続このレシピで夕飯になってしまいました。
2022/02/17
ふわとろ親子丼
トロトロの卵と優しいお味の出汁、簡単でとても美味しいです。みつせ鳥を使って作りました。
2021/01/23
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介