ホワイトソースだけは心配なので別に作りました。ほうれん草の代わりに自宅にあった京小松菜、えのきを入れました。お味良く、牡蠣はふっくらミルキー、お野菜は適度にシャキシャキで、見た目も豪華。これは簡単だしお客様に出せますね。次に作るときはバゲットを添えたいです。
2022/02/27
ササミのしゃぶしゃぶ初めてしましたが、こんなに美味しいなんて驚きました。そして練り胡麻で作るタレが美味しい!どんな市販の胡麻タレも敵いません。塩もみ白菜は柔らかくシャキシャキ感も楽しめ甘味も増して最高でした。あまりの美味しさに2夜連続このレシピで夕飯になってしまいました。
2022/02/17
妹がチーズケーキ大好物のため、焼きました。このレシピは何も見なくても作れるくらい何度焼いたか分かりません。簡単で味は抜群。砂糖を少し減らしてレモン汁を増やすのが好みです。
2020/06/19
今まで作った中で最も美味しいコロッケができました。衣はサクサク、中はホクホクでジューシー、感動的。揚げる前に冷蔵庫で休ませるのがコツだと思います。素晴らしいレシピありがとうございました!
2020/06/10
シンプルで時短ですが、ビックリするほど美味しかったです!友人宅のお庭からいただいた新鮮なローズマリーの素晴らしい香りと甘塩がグッと鶏肉の旨味を引き出していますね。リピ決定です。
2020/05/19
26x26で新鮮なイチゴを14個入れました。湯煎で泡立たスポンジはよく膨らみました。生クリームに練乳とラム酒を入れて、砂糖は控えめにアレンジしました。生クリームを7部立て程で塗ってしまったことと、スポンジの目が粗いことが反省点でしょうか。次はスチーム焼きしてみたいです。味は美味しかったです!
2020/05/10
野苺で作りました。生クッキーならではの苺の甘酸っぱさとバターの風味が口に広がり、美味しかったです。欲を言えばもう少しサクサク感や硬さがある方が好みでしょうか。
2020/05/05
やはりこのレシピは何度作っても絶賛されます。トッププロのお味。今回はタンシチューにしました^ ^煮込んだ玉ねぎと人参は最後にブレンダーで綺麗にして、さらにお味に深みが出たような気がします。
2020/05/04
つくったコメント (21件)