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おまいどんさんのマイレシピ

つくったコメント (29件)

ゆで鶏のきゅうりごまだれ
きゅうりごまドレがとてもおいしい! きゅうりはたくさん買ってもすぐ痛んでしまうので、その時はこのソースを作りたいです。 お肉はだし汁がなくなり直前まで鍋に入れ、だし汁がしっかりしみこむようにしました。 時間はかかりますが、手順は簡単です。オススメです。
2020/05/08
ブロッコリとにんじんのツナサラダ
夕飯の彩りが地味な時にぴったりです。 食感に集中できるさっぱりとした味付けです。
2020/05/08
ごぼうとツナのサラダ
ユニークな味です。ゴボウとツナとタマネギの食感がどれも違うので、食べるのが楽しいです。 ゴボウといえばついきんぴらを作ってしまうのですが、ゴボウが余った時などにまた作りたいです。
2020/05/08
若鶏の竜田揚げ 青ねぎソース
これはおいしいが約束されたおかずです。ソースが唐揚げに絡んで旨味が倍増。 ネギをたっぷりと入れるとおいしいですが、翌日がお休みの日に作った方がいいかもしれません笑
2020/05/08
キャベツとしめじの浅漬け
ミョウガの味が効いていて、意外と華やかな味です。 おいしい。
2020/05/08
トマトとたまねぎのサラダ
タマネギはしばらく水につけて苦味をとり、トマトの水気を切って皿に盛り付けました。 もう1品を考えるのが面倒な時にぴったりです。すぐ準備できておいしいです。
2020/05/08
ちぎり厚揚げと豚バラの和風炒め
作るの2回目です。おいしい。ボリュームたっぷりです。ごはんが進む味ですが、厚揚げのボリューム効果で、意外とごはんが進みません(笑) 豚肉はコマ肉を使いました。
2020/05/06
ピーマンのおかかきんぴら
ピーマンを切って炒めるだけ。 おかずの品数を増やしたい時に重宝しそうです。 かつお節を振り返るので、味はしっかりしています。おいしいです。
2020/05/06
じゃがいもチーズ焼き
おいしいです。チーズはわざと多めに入れて、おこげができるようにしましたが、おこげも美味しかったです。
2020/05/06
焼きピーマンとちくわのあえもの
すくない材料ですぐ出来上がるので、今後もリピートします! 醤油マヨネーズの味は鉄板ですね。
2020/05/06
キャベツとツナのおかずサラダ
じゃがいもはノンオイルフライヤーで揚げました。 このサラダはややパサっとした食感なので、じゃがいもは普通に油で揚げたほうがよかったかもしれません。 夕ご飯に作ったのですが、翌朝はじゃがいもがしんなりしていたので、マヨネーズを掛けて食べきりました。
2020/05/06
きゅうりと鶏肉の甘酢炒め
お腹いっぱいになりたい時にピッタリです。きゅうりがたくさん入っているので、たくさん食べられます。 色どりが食欲を増進させます。 山椒の風味が味を引き締めますが、大人向けの味かもしれません。
2020/05/06
フライドにんじん
とにかくおいしくておいしいです笑 おかずにもおやつにもおつまみにも合うと思います。 片栗粉をにんじん1つ1つにまぶす工程がやや面倒ですが、おいしさの秘訣だと思われますので、地道に行ったほうがよいと思います。 とにかくおいしかったです。
2020/05/03
にんじんの白あえ
とてもおいしかったです。にんじんをたくさん食べたい時にもってこいだと思います。豆腐のやさしい食感と香ばしい胡麻の風味が、にんじんの食べやすさを助長します。
2020/05/02
鶏肉の梅バター炒め
梅の味がさわやかでした。レタスを合わせているので、とても食べやすかったです。 使った梅の塩分が多くなかったので塩コショウを入れました。あと、ほんの少し醤油も入れました。
2020/05/02
たたききゅうりの酢じょうゆ漬け
夕飯の品数を増やすのに困った時に活用できそうです。簡単に出来ておいしかったです。 私はあまりきゅうりを好んで食べないのですが、これはおいしかったです。
2020/04/29
にんじんとかにかまのサッと煮
ピーラーで薄切りしたにんじんは、するするっと感触よく食べることが出来ました。たくさんのにんじんを食べるのによいと思います。カニカマの味がさりげなくてよかったです。
2020/04/29
春キャベツと豚肉のおひたし
酢醤油味なので、とてもさっぱりしています。キャベツを多めに入れると、ご飯をあまり食べなくて済みそうです。おいしかったです。
2020/04/29
豚肉と小松菜のサッと炒め
濃くなく薄くなくな味。必要な食材と調味料が少ないので、お財布が心もとない時にまた作ろうと思います。 えのきやしめじなどを入れてかさ増ししても良さそうです。
2020/04/26
おあげのパリパリ焼き納豆ねぎみそ
納豆が大好きなので作りました。大根おろしが入っているので、納豆の粘りが多少落ち着きます。 納豆を食べるために油揚げに納豆を乗せた料理なので、納豆好きにはたまらない味だと思います。
2020/04/26
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