close_ad

おまいどんさんのマイレシピ

つくったコメント (29件)

カレー肉じゃが
薄味の具が多めのスープカレーという感じ。 味付けがくどくないので、お箸が進みました。 じゃがいもを事前に電子レンジで調理するので、煮過ぎにならずよかったです。
2020/04/23
豚肉とれんこんの炒め煮
れんこんと豚肉と常備調味料だけで出来るので、とても手軽。でもおいしい。 豚肉はコマ肉を使用しました。 しっかりした味付けなので、お弁当にもよさそうです。
2020/04/23
山の芋のサラダ
さわやかな味でした。色んな食感を楽しめて、楽しいです。そして美味しい。火を使わないからとても楽に準備できます。 山芋は、手がかゆくなるのを防止するために、皮をむいてからすぐに酢にしばらくつけてからカットしました。 今後定期的に作ろうと思います。
2020/04/23
鶏から揚げの香味とろろだれ
とてもとてもおいしかったです!香味とろろだれは、とても簡単に作れるのに、まるで料亭の味のように上品でした(山芋をおろすのがかゆかったですが笑) 唐揚げはノンオイルフライヤーを使用。さっぱりといただけました。
2020/04/18
小松菜のおかか炒め
ごま油とかつお節のおかげで、意外としっかりした味です。さっと茹でた後、しっかり水気を取るよう気をつけました。小松菜が煮えすぎると食感が落ちるので、さっと茹でました。青物おかずを考えるのに悩んだ時に作りたいと思います。
2020/04/18
にんじんの明太子炒め
明太子の香ばしさがにんじんの甘味にマッチしていました。あっという間に食べ終えます。手軽にできる一品だと思います。
2020/04/18
トマトとオクラのサラダ
さっぱりしておいしかったです。 オクラを縦に切るのは、めんどくさくないし、食べやすい。こってりしたおかずと一緒に出しました。いい箸休めになりました。
2020/04/18
かぼちゃのロースト
とてもおいしいです。 私はサラダ油を使って、オーブントースターで焼き時間20分で作りました。 味が香ばしくなり、大満足です。ローズマリーの香りが、おかずをカフェご飯のように仕上げます。 かぼちゃと調味料だけでできるので、お手軽。リピートしたいです。
2020/04/18
鶏肉のドライマンゴー煮込み
簡単に、とても美味しく出来ました。 マンゴーの酸味がさわやかでした。 また作ります。ありがとうございました。
2020/03/27
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介