

お正月の一品にしました。見た目もあざやかでお味も丁度良く 次男が「パプリカが甘い!」と評判でした。
ただ 小さな子供たちがいたので ローズマリーは省きました。食材2つでレシピも簡単なので作りやすいです。
2023/01/06

いままでは我流でピーマンは 軽く炒めていましたが 今回は じっくり火を通しました。ピーマンの甘味を感じました。それに大振りのピーマンは食べ応えあり いつものとは別物のように美味しかった。ピーマン沢山収穫出来たので作り置きします。
2021/10/25

写真無くてごめんなさい。
作りたてを見て主人は「ツヤツヤして美味しそう」食べて「豚肉の照り焼きやな 美味しいわ」ですって。皆さんのコメント参考に豚トロで作りました。はちみつ効果でツヤツヤして 甘さが丁度いい!何より簡単で美味しい。他の豚肉でもOkだと思います。
2021/03/24

写真撮り忘れです。
いつもは必ずお酒も入れ また必ず大根の上にぶりを置いていました。大丈夫かな と思いましたが 目からうろこ 大正解です。ぶりも煮崩れる事なく 大根はほど良く甘みがしみて実に美味しい 多分どなたでもお口にあうお味だと思いました。生姜もシャキシャキ美味しい。ぶりや大根が美味しい冬の定番です。土井先生ありがとうございます。
2020/01/12



















つくったコメント (6件)