close_ad

capcapriさんのマイレシピ

つくったコメント (7件)

豚肉とれんこんのしょうが焼き
すり下ろしれんこんは丸型にして時間をかけてこんがり焼きました。 豚バラの薄切りで作りましたが味がよく絡まって美味しかったです。
2019/10/17
大根の柚子(ゆず)こしょうサラダ
ドレッシングは市販の柚子胡椒とオリーブオイルで。さっぱりしているので大根がいくらでも食べられちゃいます。
2019/10/10
豚肉とキャベツのこんがりロール
キャベツにマヨ塩胡椒をしたあと水分を絞ってから豚バラで包みました。 黒胡椒多めがおススメです。
2019/10/09
香味バンバンジー
タレを参考にさせていただきました。
2019/10/07
れんこんと牛肉のきんぴら
一味唐辛子で味が引き締まりました、
2019/10/03
豚バラと小松菜の塩炒め
豚バラから出た脂で炒めた小松菜がシャキシャキして美味しかったです。
2019/10/02
れんこんと鶏肉のピリ辛炒め
しょうがを炒めるときにこんにゃくもプラス。 こんにゃくに味を染み込ませたいので調味料Bは先に投入。 ちょっと煮詰めてから揚げたれんこんと鶏肉を入れて煮からめました。 ピーマン、しいたけ、仕上げの水溶き片栗粉は無しです。
2019/09/30
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介