

豚肉ではなく鶏(セセリ)で作りました!
レンコンは皮を剥かず(花粉症に良い)乱切りです!
調味料はレシピ通りでしたが酒を少し足しました!
蓮根サクサクで美味しかったです!
リピ決定です!
2025/02/07

昨日の晩御飯に作り食べたのですが何となく美味しいと思っただけでした。私は関西なので薄い色のおでんばかりなので濃い醤油色の出汁は初めてでした!今日の昼食に温めて食べると味が具材にしみて昨日より美味しいと感じ他の具材を入れて晩御飯に食べるととても美味しいと思いました!おでんの3連は初めてです!何度も温め直すほど美味しいです!これが本当の関東炊きなのと感激しております!リピ決定です!
2025/01/28

レシピに忠実に作りました。3日目に近所の喫茶店に少しだけ差し入れをするとママが美味しいので作り方を教えてほしいと、、、土井善晴さんのレシピですよと言って教えました。近々店のランチで出てきそうな予感がします。
2023/07/28

簡単で美味しかったです!トマトの赤と大葉のグリーンが映えて豪華に見えたらしくお友達が褒めてくれました。手の込んだ料理に見えたようです!しらいのりこさんのレシピで作ったと教えたら家で真似っこすると喜んで帰りました。
2023/07/28

コメントで評判が良いので簡単そうだし昼食に作りました。美味しかったです!ナス2本分を1人で食べちゃいました!美味しかったので夕食にも作りましたが塩が少し多かったみたいです!次回は塩かげんに注意したいと思います。
2023/07/28


















つくったコメント (87件)