close_ad

紺野さんのマイレシピ

つくったコメント (43件)

ズッキーニとソーセージのチーズ焼き
すごく簡単に皆が好きな一品ができた、と思いました。 新じゃがが家にあったので皮付きのまま切ってレンジで加熱してから一緒に焼きました。 とても美味しかったです。ビールにもワインにも合うと思います
2019/06/22
豚肉と春野菜のホットサラダ
美味しいです! スナップエンドウと豚が無かったのでズッキーニと鶏肉で、しめじとソーセージ一本だけ追加。よく合います! 鶏皮が柔らかいのがだめな人には難しいかもしれませんが…(③の水分を飛ばす過程で多少焼き目をつけることも可能) 鶏とジャガイモを先に切ってあとは調理しながら他の食材を切ればいいので時短です。 チーズソースは目を離したすきに焦げ始めていたので弱火が大事です…追加の牛乳で溶き伸ばせましたが。 チーズが一枚しかなく足りないかなと思ったのでまた別にジェノベーゼソースを出来上がりにかけましたが相性抜群でした。 チーズソースガ冷めて固くなることもなくおもてなしに喜ばれる料理だと思います!
2019/05/11
梅チーズタッカルビ
一人暮らしなのでスキレットで作りました。とても簡単で美味しかったです!タレの量もうんと減らし、コチュジャンがないので豆板醤に味噌と砂糖を混ぜて作りました。 玉ねぎの代わりにネギ、黄パプリカとしめじを追加しましたが、キャベツやズッキーニが焼いて嵩が減るなかで存在感があって良かったです。 いろんな野菜が美味しく食べれるレシピですね。また作ります!
2019/05/08
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介