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hanonさんのマイレシピ

つくったコメント (67件)

ごちそう冷ややっこ
色々足りなくて、 ピータン、アーモンド、ジャコなし。 ごま油のじゅ!も忘れて たれは麺つゆにしました。 けど間違いなく美味しかった! レシピ通りやるともっとはるかに美味しいんだろうと思います。 これなら豆腐一丁ペロリです。
2019/09/12
ブロッコリと牛肉のオイスターソース炒め
簡単で美味しいです! 卵1個使ったのですが 卵と片栗粉で少しもたつく感じはあります。 分量は守っておいたほうがいいですね。 ブロッコリーはスチーマーで柔らかくして使いました。シャキシャキ感は残らなかったけどそれはそれで好きでした。
2019/09/12
切り干し大根と桜えびの塩炒め
大根の感じはなく、塩焼きそばみたいなおやつみたいな感じです。 子供でも喜んで野菜食べるやつだなーと思いました。 美味しくてモリモリいけます。
2019/09/12
マーボー豆腐
唐辛子は一味を使ってしまい、怖くて半量でしたが、辛さは大丈夫でした! というよりうまみが強いので辛くても大丈夫!本当に美味しいです、 トーチジャンはなし、豆板醤はあり 次回はきちんと粉唐辛子で作りたいです。 片栗粉は分量通りだと多くてゼリーみたいになってしまったので、ガラスープで伸ばしました。 様子見ながら入れるといいです。 本格的な味で大満足でした!
2019/09/12
コールスロー
野菜は塩もみしましたがしすぎて?!水っぽくなり、ペチャペチャに ドレッシングも酸味が強くてちょっと苦手でした。 もう少しシャキシャキ感が残るように工夫したいです!
2019/09/12
油淋鶏(ユーリンチー)
このタレがとても美味しいです! お肉も柔らかく揚がりました! 切れ目にも綺麗に片栗粉をまぶすのがポイントかな 油淋鶏はこのレシピにします!
2019/09/12
煮込みハンバーグ
手間はかかるけどお店の味です! 食パンは8枚きりで作ったけど特に問題なし 。 コメントを見てケチャップを少し多めにしておきました。 玉ねぎは炒めつけたのが美味しいのでこさずにそのまま食べました。 ナツメグは好きなので追加してます。 割と早くからソースを煮込んでしまってフライパン2個で完成させたけど、問題なしです。 煮詰めたソースが本当に美味しかった!
2019/09/12
ビビンバ丼
お肉は濃いめの味付けだなとおもいました。コチュジャン味噌も少ししょっぱかった。 それぞれ少し分量を工夫するといいです。 ニラが味付け無しなので沢山入れると良い仕事してくれます。 ごぼうのきんぴらすごく好き!1週間保存できるので常備菜にもなりました。
2019/09/12
白菜と豚バラ肉の煮物
本当に美味しい!秋冬何度も食べたいです。 バラから出る油が少し気になりますがそれも旨みという感じかな。 昆布きちんと使うだけでこんなに味わいが良くなるんですね。
2019/09/12
マーボー春雨
春雨90g ひき肉220gで作りました。 コメントに醤油控えめにとありましたがひき肉少し多くしたからか醤油にむしろ足しました。 甜麺醤、豆板醤も少し多めに 水溶き片栗粉入れても美味しかったかな?と思いました。 ただ食べきれないほどできてしまうので分量は人数に対して少なく見積もってもいいかも。
2019/08/31
ガパオライス
肉は鶏ひき肉で。 もやしなし、たまたま冷蔵庫にあったナスも入 れちゃいました。 もう本当に美味しくてガパオはこのレシピで間違いないです。 タイ料理用の醤油家にあって醤油の代用にしてます。こちらもオススメです。
2019/08/31
蒸し鶏の梅ソースがけ
この梅ソース簡単なのにめちゃくちゃ美味しい笑 梅ソースは色んな料理に使おうと決めました! キュウリ入れたり鰹節ふりかけたり色々アレンジしました。 ささみは、塩と酒を振っておいて お湯を沸騰させたら火を止めて ささみを入れて蓋して10分 柔らかく茹で上がります。
2019/08/31
煮込みチャンポンうどん
レシピ通りだとかなりあっさりマイルドだったので、外の味を求めるのであれば、調味料1.5倍くらいでいいかなと思います。 うどんはゆでうどんを使ったので、味がしみるまで弱火でずっと煮込んだのが正解でした。 うどん、野菜に味がしっかりしみるまで粘ると本当に絶品になります!
2019/08/31
アボカドのひじきサラダ
美味しかったです! ひじきは10gを水で戻すくらいでちょうど良いです。入れすぎると色味があまり良くないのでアボガド多めにしてもいいかもしれません。 さっぱりして栄養も取れて重宝しそうです
2019/08/31
ミートソース
ブーケガルニをローリエで代用 セロリがなく、ナスを細かくして入れました。 塩はあんまり入れすぎなくてもいい気がしました。 隠し味にほんの少しウスターソースを入れました。 肉はゴロゴロで作っても美味しいですね 本格的な味でとっても美味しかったです! お店のミートソースって感じでした!
2019/08/31
切干大根の卵たっぷりサラダ
どんな味になるんだろう?と思いながら作りましたがこれはヤミツキになる!麺つゆが良い味わいになるのと、歯ごたえがいいです。 サンドイッチに挟んでも美味しく栄養も取れていいですね!
2019/08/06
角煮
レシピは変えずに鍋を圧力鍋にしました! 長ネギや卵も最後に加えて煮込みました。 美味しくて間違いのない味付けです。 リピート決定です!
2019/08/06
カニクリームコロッケ
手作りのホワイトソースはとても美味しいです! カニは少し多めでもいいかもしれないです。玉ねぎは水分入れて強火で飴色ちっくにしました。その方がコクが出る気がします。 しかし緩くて成形が大変でした。もっと煮つめて持ったりさせるか、次回は凍らせるなどの裏技を使ってみたいです。
2019/08/06
鶏肉となすの南蛮漬け
野菜をインゲンとナスの素揚げにしました。 インゲン素揚げなかなか美味しい。 調味料のお酢は分量が気になりました。 熱いうちは酸味が強いと感じてしまいましたが、冷やすととても調度良い味になりました。 冷やしてさっぱり食べることを薦めます! 個人的にはもう少し甘いほうが好きなのでつぎはお酢少なめみりん多めにします!
2019/08/06
かぼちゃのほうとう
味噌付きのほうとう麺で作りました。 調味料以外の行程はすべて同じで調味料だけ、付属のものに変えました。 今度は調味料もこのレシピ通りにしたいです。
2019/08/06
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