close_ad

009さんのマイレシピ

つくったコメント (44件)

ねぎのかき揚げ
サクラエビが無く、手元にあったワカメでやってみました。ワカメからすごく油がハネましたが、美味しく頂きました。温うどんにのせて食べたらまたサイコー。また作って食べます。
2020/03/01
発酵たまねぎ
トマトを使って発酵玉ねぎのトマトスープを作ってみました。番組で紹介されたスープの手順にトマトを加えるだけ。美味しく頂きました。 
2019/07/08
発酵たまねぎ
グリルで素焼きにしたぶたロースにはさんで食べたら、薬味ではなく調味料になりました。脂との相性がすごく良いと思いました。番組でやっていたスープも最高です。ハマっています。
2019/06/24
さけのムニエル
釣ったフッコでやってみました。皮はパリパリ、身はフンワリで本当に美味しかったです。美味しくなる理由はちゃんとあるんだとよく分かりました。また作ろうと思います。
2019/03/07
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介