close_ad

柏餅11さんのマイレシピ

つくったコメント (56件)

じゃがいものみそ炒め
2人分にしたかったので、ジャガイモが220g 味噌30g 砂糖12gにしました。ねぎとシソの香りが効いておいしかったです。ジャガイモが大きかったので、4つに切りました。小さい方が味噌とからみやすいです。シソはチューブ入りで。
2019/04/09
なすと豚肉のしぎ焼き
つくったコメントは参考になりますね。私は、ピーマン多め、調味料やや少なめにしました。 「役にたった」をいっぱい押しましたよ。
2019/04/06
さつまいもと豚肉のバターじょうゆ焼き
手間を省こうとサツマイモをレンチンしたら、パサパサになりました。失敗。次回はゆでます。 4月1日夜、すぐにやりました。おいもがしっとりして、おいしかったです。煮くずれしませんでした。2人前食べてしまいました。
2019/04/01
鶏肉となすのスタミナ炒め
冷蔵庫のとりむねひき肉で代用しました。肉をいためて、味噌を混ぜ、最後に炒めた野菜を入れました。 ニンニクは1片だと勘違いしました。確かにもっと入れてもいいかも。でも、1個はどうか…
2019/04/01
小松菜と厚揚げのナムル
厚揚げが苦手なのですが、栄養を考えると食べたいと思っていました。手軽で良かったです。
2019/04/01
小松菜のおかか炒め
さっと茹でてから炒めました。ごま油の香りや味と鰹節のだしがきいているので、野菜が苦手な人も食べやすいです。
2019/04/01
大根のしょうがじょうゆ炒め
大根の葉も茎も使えて、エコでうれしいです。ついでに、皮を細切りにして一緒に炒めました。ゴミなしです。
2019/04/01
noimage
肉の美味しさを高めるレシピで、主人に好評でした。私は田舎者なので、もう少し火が通った方が好みです。
2019/04/01
ソーセージのスペイン風オムレツ
1人分だったので、卵焼き器で焼きました。やさしい味でした。ケチャップがおすすめというコメントがあったので、そうしました。
2019/04/01
コールスロー
コメントを参考にして、サラダ油大1 オリーブ油大1にしました。また、野菜は塩もみをしました。味も歯ごたえも良かったです。今回はハムを加えました。コールスローは苦手な主人でも食べていました。
2019/03/24
白菜と豚バラ肉のにんにくみそ鍋
なんて簡単なのでしょう。冷蔵庫には豚もも肉と瓶詰めきざみニン二クがあったので、代用しました。肉は少し固かったので、バラ肉が合いますね。ローカロリーにはなりました。
2019/03/23
うちのホイコーロー
黒すりごまがなかったので、黒いりごまで代用しました。香ばしかったです。
2019/03/18
えのき豚
とても簡単。さっぱりした味でした。 カロリーが気になるお年頃の人におすすめ。
2019/03/17
ジャーマンポテト
小さいフライパンにあけるところは省略しました。バターを最後に加えました。お気に入りが多いのに、投稿が少ないのは、そこかな。 いつも家庭にある材料で素材を生かした味でした。私はパルメザンチーズを加えました。
2019/03/11
白菜と豚肉のチーズ鍋
チーズと、白莱や豚肉がこんなに合うとはびっくりです。おいしい・簡単・華やかです。食べる時には、どなたかのコメントのように、チーズを少しずつ混ぜると、おいしさが長く続きます。
2019/03/01
noimage
あっさりしておいしいです。普段は冷凍肉団子を使うのですが、鶏団子を作ったらおいしくて感激しました。主人には少し薄味なのでチキンスープの顆粒を増量しました。野菜をたくさん食べることができ、アレンジがききます。
2019/02/27
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介