プロフィール

好きな料理
和食
よくつくる料理
私の料理を食べる人
主人しかいなくなってしまった
ホームページ
なし
役にたった!
9 人

獲得バッジ

つくったコメント~2019年3月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2019年2月~クッキング賞バッジ(とろ火)

つくったコメント (40件)

にんじんとしめじのきんぴら
「つくコメ」を読んで、ニンジンは5ミリ幅で切りました。ちょうど良い歯ごたえでした。ごま油の風味がいいですね。
2019/05/17
揚げなすの中国風南蛮漬け
Гええ!!揚げるのか。」と思いましたが、ナスなので、時間がかからず、油も汚れませんでした。たれにネギがたくさん入っていて、おいしいです。
2019/05/16
にんじんのガレット
「つくコメ」を読むと、焼いてから、ひっくり返すのが難しそうでした。そこで、フライパンではなく、玉子焼き器で焼いてみました。Гカリッもちっ」とまではいきませんが、まとまりました。バターの量を勘違いして多くしたので、するんとできたのかもしれません。
2019/05/15
大学いも
サツマイモを切ってから天日干しするのには驚きました。おいしくなりました。Гつくコメ」の揚げ方、たれのとろみの確認、たれのからめ方、醤油の分量…役立ちました。ありがとうございます。
2019/05/12
かぼちゃサラダ
カボチャとアーモンドの相性がよく、おいしいです。食べすぎ注意!!
2019/05/12

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。