プロフィール

好きな料理
和食
よくつくる料理
私の料理を食べる人
主人しかいなくなってしまった
ホームページ
なし
役にたった!
27 人

獲得バッジ

つくったコメント~2020年2月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年7月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2019年6月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2019年5月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年4月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年3月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2019年2月~クッキング賞バッジ(とろ火)

つくったコメント (56件)

なすとひき肉のピリ辛炒め
体重が気になるため、迷わずに炒めました。焦げてくるので、蓋をして蒸し焼きにしました。また、豚コマしかなかったので、細めに切って使いました。それでも、おいしかったです。
2020/02/11
なすのからし漬け
夏になり、ナスをいただいたので挑戦。せべさんのΓつくコメ」を読んで笑いました。注意してしぼりましたが、私も塩分が多いと感じました。塩分控えめで作ると良いと思います。
2019/07/25
肉じゃが
野菜の水分で、おいしく無駄なく調理できて驚きました。今までのジョブジョブの汁の肉じゃがは何だったのでしょう。ジャガイモがほくほくしておいしかったです。野菜がたっぷりなのも我が家に向いています。今回は家にある材料で作りました。牛肉がなくて豚ひき肉、しらたきがなくてシメジです。
2019/07/15
フライドポテト
初めての揚げ方でした。ジャガイモの種類のせいか、揚げ方のせいか、しんなりしてしまいました。Γおいしかったです。」と書けるよう、また挑戦します。
2019/07/04
具だくさん豚汁
このレシピをもとにして冷蔵庫にあるもので、省略して作りました。豚コマ、ダイコン、ニンジン、シイタケ、長ネギ、ジャガイモです。油はしかずに、豚肉の油で足りました。うま味調味料少しで味が整いました。
2019/07/03

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。 

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介