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柏餅11さんのマイレシピ

つくったコメント (56件)

かぼちゃサラダ
カボチャとアーモンドの相性がよく、おいしいです。食べすぎ注意!!
2019/05/12
ダブル春にんじんサラダ
「つくコメ」を読んで、ニンニクの量に気をつけました。さっぱりして、おいしかったです。
2019/05/12
さつまいもご飯
主人にお惣菜のサツマイモの天ぷらを頼んだら、大きなサツマイモを1本買ってきてしまいました。買い物は失敗でしたが、サツマイモご飯はおいしかったです。炊く時に、サツマイモが多くて、分量を間違えたのかと慌てるほど、たっぷりでした。
2019/05/09
えのき茸のつくだに風
キノコ好きです。少しだけ残ったエノキ茸を食べきりたくてこのレシピに会いました。私はたっぷりダイコンおろしを入れて食べました。おいしかったです。レシピ作者さんのコメントが楽しいですね。
2019/05/09
はちみつかぼちゃ
半量で作りました。電子レンジは便利ですね。水を加えて加熱するので、しっとり仕上がりました。ゴマはフライパンにくっつくので、後でかけました。甘さがちょうど良かったです。
2019/05/09
レバにら炒め
ポイントがいくつもついていて、分かりやすかったです。特に、レバーの下処理の仕方が勉強になりました。今回は野菜を炒めすぎたので、また、挑戦します。
2019/05/09
肉じゃが
糸こんをたっぷり入れたので、ジャガイモなどは半量ですが、砂糖大5醤油大4で、作ってみました。汁が少なくなるまで辛抱強く煮ました。バットにあける技を初めて知りました。こっくりしたお味で、おいしかったです。
2019/05/08
にんじんの明太子炒め
私の住む地域では、たらこ和えを作ります。こちらは、明太子あえで驚きました。ピリッとして、若い人にも好まれると思いました。
2019/04/28
細切りピーマンのねぎだれ
「つくコメ」を読んで、生で食べるのは難しいと思い、さっと茹でました。たれがとてもおいしかったです。私はたれであえて、しっとりしてから食べるのが好みです。
2019/04/27
白菜のおかか炒め
あっという間にできますね。鰹節のダシが効いておいしいです。
2019/04/26
きのこの強火ソテー
シンプルでおいしいです。2人分だと勘違いして4人分作ってしまいましたが、たっぷり食べられて良かったです。
2019/04/24
かぼちゃと牛肉のバターじょうゆ
牛肉が100gほどあったので、おいしそうなレシピを探していました。カボチャもシシトウもないけれど、サツマイモがあったので、作りました。電子レンジの時間が細かく指示されていたので、やわらかくできました。バター醤油の濃さも好みでした。
2019/04/20
鶏のから揚げ
初めての揚げ方でした。途中、ひっくり返すのが1回だけで、楽でした。きれいに揚がり、感激しました。味付けについては「つくコメ」を読み、レシピを読み、考え、レシピ通りで、つけおきせずに作りました。塩味はちょうど良かったです。
2019/04/19
ビーフカレー
バターとコンソメとトマトケチャップのおかげで、とてもおいしいカレーになりました。満足です。
2019/04/17
あさりの酒蒸し
アドバイス通りに、砂抜きを慎重に。そして、あさりの塩味を考えました。まず、塩は入れませんでした。食べてからほんの少しだけ塩を入れました。おいしかったです。
2019/04/16
かれいの竜田揚げ
丁寧に処理するように注意しました。うちの天ぷら鍋には入りきらず、尾びれはとれたので、載せているだけです。別の料理本では、三枚におろし、骨まで食べられるようにしてていました。うちの包丁では、身がボロボロになりそうなので、こちらのレシピでやってみました。骨は食べられませんが、ヒレはパリパリでおいしいです。Гつくコメ」のГ網にのせる」が役立ちました。
2019/04/14
ほやときゅうりの酢の物
ショッピングセンターの食品館で、夜、値下げしていました。2個100円でした。キュウリがなかったので、味が濃かったです。次回はキュウリも準備します。
2019/04/13
バナナブレッド
10年ぶりに電子レンジのオーブン機能を使いました。余熱のときに油汚れで煙が出ました。でも、おいしくできました。私にでも作ろうと思わせてくれる料理研究家ってすごい! 2回目はスライスアーモンドを載せました。
2019/04/12
きゅうりと鶏肉のピリ辛あえ
とりむね肉があったので、使いました。調味料のおかげでパサつきが気になりませんでした。
2019/04/12
水菜と大根のサラダ
さわやかです。大根はスライサーでおろしたので、あっという間にできました。ドレッシングの音が楽しかったです。ただ、少量なので、焦げ付きそうで怖かったです。
2019/04/11
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